Оцени статью "Ruckball — Обзор"

(3.75/5) 8 оцени
    kenobabe, 15 november 2019 04:30

Ruckball — Обзор

Жестокость и Динамичность несовместимы со спортом — говорили они...

В нашем мире жестокость и динамичность можно всегда увидеть на Красной площади с Росгвардией, но вы когда-нибудь видели подобное в играх? Если нет, то смею представить вам проект, что совмещает эти два слова со спортом — RUCKBALL. Данные проект вышел на всех платформах — 9 февраля 2018 года, но официальный релиз в Steam состоялся только 17 мая 2019 года.

Ruckball (или же известная ранее как Sumocrats) — это жестокая и динамичная спортивная игра с нулевой гравитацией. В далеком будущем гигантские корпорации сражаются за превосходство на турнирах, за которым наблюдают миллионы людей. Игроки соревнуются по всей вселенной в заброшенных местах, превращенных в импровизированные спортивные площадки. Проект очень сильно напоминает другое издание под названием "Rocket League", но не смейте их путать, ибо даже издатели — разные.

Перейдём к управлению, ведь, в игре нет понятия "вверх", "вниз", "влево" и "вправо", даже стрелочек нет, вам придется маневрировать в шести ступнях пространства. Проект разработан на продвинутом движке, который может симулировать физику, находить правильные углы и мощность, регулировать удары и выполнять эффекты с мячом. Благодаря чему ваши возможности практически безграничны. Делайте отличные пасы, удары и блоки, осваивайте свое окружение, чтобы забивать голы. Уклоняйтесь, наносите удары и стреляйте.

Теперь, наконец-таки у игроков появится возможность выполнять различные трюки, например, отпор ноги от стены, сальто назад и прочее, чего невозможно сделать в других играх без подобной физики. И как я упоминал ранее, здесь так же нужно забивать голы, как и в Rocket League. Но и повторюсь, что издатели этих двух игр — совершенно разные, поэтому, не думайте, что разработчики RL или же Psyonix, Inc. просто создали вторую версию своей игры. Это совсем не так.

И самое главное, не так просто забить мяч в чужие ворота, как казалось бы. Это лишь кажется на первый взгляд. Но на самом деле, вам придётся каждый раз придумывать новые техники и способы, методы забивания мяча в ворота противника, или же охранение ворот, тактики отбивания.

Перейдём к ещё более важному — к Минимальным Требованиям игры.

К сожалению, игра вряд ли пойдёт на самый древних ПК, но вот, на средних — потянет.

• DirectX: Версии 11