Оцени статью "Remothered: Tormented Fathers | Обзор"

(4.08/5) 13 оцени
    Anastacia69, 12 november 2019 22:40

Remothered: Tormented Fathers | Обзор

Снова приветствую всех пользователей и сотрудников игрового порnала Gamehag! В своей сегодняшней статье статье я хочу затронуть ещё один неплохой хоррор, т.к. я любительница игр подобного жанра – всегда занимаюсь поиском чего-то годного и относительно нового. Обозреваемый мною сейчас проект был выпущен в 2018 году малоизвестной компанией по разработке компьютерных игр «Stormind Games». Их продукт при релизе получил название «Remothered: Tormented Fathers», на первый взгляд являющимся очередным и посредственным представителем жанра survival horror, который так популярен сегодня, но тем не менее, по-настоящему качественных проектов, стоящих внимания, мало, трудно найти, однако мой выбор пал на приятное исключение, о нем и пойдёт речь ниже, рассмотрим подробнее все основные положительные и негативные моменты, если таковые имеются.

Итак, действия игры разворачиваются около мрачного особняка, в котором живет бывший нотариус, называемый доктором Фелтоном. А пребывает наша протагонистка в этот жуткий дом для личного расследования пропажи дочери этого доктора. Сам же бывший юрист страдает от таинственного заболевания, которое буквально истязает его изнутри, пожирая его разум, чему виной, как оказывается, какие-то странные нелегальные эксперименты с различными ингредиентами и лекарственными препаратами на фермере Фелтона и его супруги, а следовательно – они уверены, что все это связано также и с пропажей их дочери.

В этом самом страшном и мрачном доме Розмари изображает из себя медработницу лечебницы, в которой лечился свихнувшийся доктор, но неправда всплывает наружу и стает ясно, что она самозванка и все, что её интересует – это загадочное исчезновение девочки, которую она ищет. После такого промаха – ей все же любезно чудом предоставляют шанс спокойно уйти, выдворяя её за пределы дома, но наша главная героиня, видно, не поняла страшных обстоятельств дел и снова решила вернуться в дом, но на этот раз незаметно проникнуть внутрь, теша себя надеждами благополучного исхода её расследования. Вот тут-то и начинается настоящий ад для Рид.

Она добровольно оказалась в пыточной камере размером с целый особняк, где её логично преследуют хозяева дома, в частности сумасшедший пожилой мужчина в фартуке, с наточенным серпом, а также с его сиделкой, которая проявляет крайнюю степень агрессии по отношению к протагонистке. Все бы ничего, если бы не ещё одни таинственные и смертоносные фигуры с закрытым собственными волосами лицом, а другая в монашеском одеянии, которые также сильно жаждут уничтожить нас многочисленными изощренными и жестокими способами.

Сюжетная линия развивается довольно динамично, не дает устать или заскучать, держит в порядочном напряжении, ведь в здании мы уже без ведома хозяев, за что оные готовы нас растерзать, т.к. мы вынюхиваем их смертельные тайны. Одну из таковых можно наблюдать в главной спальне хозяев, где мы находим почившую старушку, жену свихнувшегося доктора Ричарда, которая находится в спальне, судя по всему, уже очень продолжительное время. Тем не менее, этот самый доктор ведет разговоры с ней, как с живой, тут-то наша Рид и понимает насколько плачевно её положение и жалеет о своем решении вернуться сюда, в этот лютый кошмар, но уже слишком поздно. Если от этого безумного деда ещё можно спрятаться, ощущая себя после всего в сомнительном умиротворении, то позже героиню ждет более ужасные сюрпризы – выползают к ней на встречу те самые пугающие женщины, прячущие свои лица и вселяющие больший ужас.

В связи с геймплейными особенностями, мы не можем противопоставить ничего нашим недругам, актуальным вариантом способа выживания в таких обстоятельствах остается только побег с последующими прятками, однако тут проявляется логичная элементарная человеческая слабость, страх Рид. Она, естественно, очень сильно переживает, от чего вся дрожит и громко дышит и с этим ей приходиться тоже бороться, бороться с собой, чтобы выжить, не дав обнаружить себя окружающим кровожадным злодеятелям. Следить за состоянием персонажа можно судя по его внешнему виду, который стремительно изменяется в ужасающую сторону по мере наносимых ударов и увечий противниками.

Сохранение игрового процесса происходит странным образом – около зеркала, возле которого восстанавливается и здоровье. Хоть Розмари и слаба, но одним предметом самообороны все же не пренебрегла – у неё всегда есть при себе кое-что, чем может попытаться отбиться, уколов недруга. Также не обошлось без отвлекающих маневров, который сами собой логично напрашиваются, ведь если не силой, то умом. В инвентарном ассортименте Роз вмещается до трех различных предметов, которые можно либо метать, либо фиксировать дверные проходы на время, а некоторые можно устанавливать на полу, но самым эффективным способом выживания, естественно, является банальный стелс-побег от врагов.

Игрушка по ходу сюжетного по ней продвижения может похвастаться ненавязчивыми уместными головоломками, решение которых не затрудняет и не отнимает время, не выглядя в итоге лишним элементом, т.к. вовсе не воспринимается как головоломки, а скорее, как ряд обычных попутных проблем, требующих логичного решения. Игрушка вышла приятной глазу с неплохим сюжетом и прорисовкой, ну и конечно же отличным саундтреком от талантливого композитора. Правда конец игры напрямую подразумевает наличие продолжение, так что остается ждать. Благодарю за внимание!

Оцени статью Remothered: Tormented Fathers | Обзор

(4.08/5) 13 оцени