Оцени статью "Outlast (Обзор)"

(4.93/5) 14 оцени
    mehanik, 23 july 2019 19:42

Outlast (Обзор)

Я не являюсь фанатом жанра "хорор", лишний раз заставлять сердце вырабатывать и без того ограниченные ресурс - не люблю. Но так случилось, что я на халяву стал обладателем сей игры, так что пришлось мне кирпичей отлижить по мере её прохождения...

В Outlast Вы играете за журналиста-расследователя Майлза Апшура. Вы решили действовать по анонимному письму пришедшему Вам. Вы отправились исследовать место описанное в письме: старое и ветхое здание, которое недавно было вновь открыто корпорацией "Murkoff". Зайдя на территорию у Вас не остается вариантов кроме как пробираться...
    Ночные кошмары и ужасы, которые подстерегают, выходят за рамки всего, что Вы можете себе представить и Ваш единственный возможный выход - прорываться через полчища психически неуравновешенных пациентов, ставших жертвами адских экспериментов и медицинских пыток. Вооружившись только видеокамерой, обладающей возможностями ночного видения, Вы должны выжить.

С точки зрения первого лица, Outlast очень похож на играемый фильм ужасов. Большая часть вашего времени будет потрачена на просмотр Вашей надежной видеокамеры, которая поможет Вам ориентироваться в очень темных условиях. Сумасшедшие и психически больные люди кишат в тесных коридорах и открытых пространствах игры. Большинство из которых имеют какие-то уродства, будь то изуродованная плоть или остатки, где должна быть конечность. Многие безвредны и будут бормотать чушь - их задача напугать Вас до ..., но у середине игры Вы к ним привыкнете и производство кирпичного завода упадет. Но в игре есть и другие, жаждущие крови - Вашей крови.
    Есть небольшая горстка основных плохих парней, с которыми Вы будете неоднократно сталкиваться, и все они по-своему ужасны и уродливы. Вы не боец, поэтому Вы должны бежать, прятаться и перехитрить своих врагов, что бы выйти из этого места живым.

Большая часть взаимодействия между Вами и врагами в игре состоит из последовательности погони и стелса. Враг появится из ниоткуда и Вам решать, где найти ближайшее место, в которое можно спрятаться: нырнуть под кроватью или в шкафчик. Иногда единственное, что Вы можете сделать, это продолжать бежать. И поверьте, эти напряженные моменты заставят Ваше сердце учащенно биться, а волосы на затылке встанут. Ближе к концу игры это станет ожидаемым, но не менее пугающим.

Нашли ключ? Ну, я думаю, я пойду прятаться в этом удобно расположенном шкафчике, потому что мистер Хьюдж Пекс собирается в любую секунду топать по коридору. С глубокой атмосферой и захватывающим графическим качеством самой игры вряд ли что-то сравнится, опыт хорор игр у меня не большой, но поверьте игра воистину потрясает, специфично, но потрясает.

Исследуя пропитанные кровью комнаты, коридоры и подвалы, Вы обнаружите различные документы и заметки на видеокамере, которые позволят Вам лучше понять сюжетную линию. Outlast, кажется, который Вы исследуете, использовалось для религиозных операций и научных экспериментов, которые превратили многих пациентов в нечестивых мерзостей. Многие больные подверглись ненормальным формам гипноза, что привело к быстрому ухудшению их психического состояния. Даже врачи сошли с ума.

Подавляющее большинство Outlast сосредоточено на навигации из одной области в другую, хотя игра никогда не напоминает симулятор ходьбы или поиска ключей. Нужно решить несколько головоломок, которые обычно включают в себя нескольких вещей или захват нескольких предметов, что бы помочь Вам прогрессировать, обычно избегая врага, который полон жажды крови. Хотя это может показаться заезженным и типичным для многих игр ужасов, Outlast делает это так, как это должно быть.
    Outlast демонстрирует качественную графику, детализированное атмосферное освещение, запоминающихся проработанных сюжетно персонажами, окружением и взаимодействием с ботами, необычайно напряженным саундтреком, превосходным искусственным интеллектом противника и, наверное, наиболее плотной атмосферы в любой игре ужасов. Фильмы так не берут, как эта игра.

Я бы сказал что эта игра эталон хороров. Нет, Вы не борешься. Нет, у Вас нет оружия. Вы обычный журналист, и Вы должны использовать свой интеллект, что бы выжить в по-настоящему безумных и смертельных условиях. Если Вы любите игры, которые полны крови, имеют захватывающую сюжетную линию и притягивают Вас непроницаемой атмосферой, тогда Outlast - для вас.

+ Отличный сюжет, проработанный соперники.
    + Хорошая графика.
    + Великолепный саундтрек.