Оцени статью "Naruto: Ultimate Ninja Storm (ч.2)"

(4.5/5) 34 оцени
    Quindor, 15 january 2020 20:02

Naruto: Ultimate Ninja Storm (ч.2)

Вторая часть обзора игры Naruto: Ultimate Ninja Storm.

Хорошее использование предметов вашего персонажа также может изменить ход битвы, хотя прискорбно, что достичь D-площадки, на которую они нанесены, практически невозможно без краткого отказа от левой аналогового стика или кнопок. Предметы, которые вы можете использовать в любое время во время боя, включают расходные материалы, которые повышают характеристики и различное метательное оружие, которое либо понижает характеристики врагов, либо просто наносит урон при ударе. Здесь много разнообразия, и поскольку некоторые из предметов являются эксклюзивными для определенных персонажей, их стоит учитывать, когда дело доходит до выбора, за кого сражаться. Основные элементы управления могут быть одинаковыми для всех, но разные стили боя и боевые предметы гарантируют, что никакие два персонажа не будут чувствовать себя одинаково.

Проблема в том, что только 12 из 25 персонажей в списке доступны с самого начала, и единственный способ разблокировать остальных из них - наряду с дополнительными вспомогательными персонажами, нарядами и режимами пробуждения - это пройти через режим Ultimate Mission. Многие из выполняемых вами миссий - это битвы, которые вы должны выиграть при выполнении определенных условий, и они создают некоторые интересные проблемы. Другие миссии, тем не менее, включают в себя мини-игры, которые не так увлекательны: вы будете играть в прятки с Конохамару, вы будете мчаться через леса и вертикально подниматься по стволам огромных деревьев. Хуже того, блуждание по Деревне Скрытых Листьев между миссиями, чтобы найти новые миссии и собрать предметы и валюту, необходимые для разблокирования новых боевых функций, перестает быть забавным через 30 минут, как только вы все увидите.

Коноха выглядит великолепно, но ничего интересного там не происходит. Есть магазины для посещения, и есть персонажи с одной или двумя строками диалога, с которыми каждый может взаимодействовать; но пока вы не приблизитесь к завершению сюжетных миссий (каждая из них является воспоминанием о ключевом событии одного из первых 100 с лишним эпизодов аниме), там очень мало что можно проверить. Даже секретные свитки, которые вы собираете и впоследствии тратите на разблокировку вспомогательных персонажей, четко обозначены на карте и их невозможно пропустить, поэтому их подборка больше похожа на рутину, чем на вызов. Элементы управления, которые вы используете в Скрытом листе, похожи на элементы управления в бою, но здесь вы используете их гораздо более приземленными способами. Например, единственное время, когда вам понадобится использовать свою чакру, - это открыть запертые двери, и единственными целями, по которым вы будете бить или бросать сюрикены, являются неодушевленные предметы, которые содержат деньги или свитки.

Несмотря на то, что Скрытый лист так прекрасно реализован в Naruto: Ultimate Ninja Storm, и, несмотря на попытки жителей деревни сказать вам, что в нем «много людей», это место кажется заброшенным. По мере прохождения миссий появляются более узнаваемые персонажи и обычные сельские жители, но деревня никогда не чувствует себя живой, и все равно будет тихо, даже если вы умножите видимое население на 10. Это смешно, когда одна из ваших миссий прекратить драку между персонажами Шино и Кибой, которые в пустом поселение, где могли бы с комфортом разместиться несколько сотен человек, спорят о том, чтобы встать на пути друг друга. Еще более смешно то, что их борьба якобы беспокоит людей. Тем не менее, когда другие предлагаемые миссии включают в себя такие задачи, как «играть в течение 20 часов» и «пройти 20 000 шагов», эта задача почти считается основным моментом.

Настоящие достижения режима Ultimate Mission Mode - и, к сожалению, их очень мало - это битвы с боссами, в которых вы сталкиваетесь с «гигантскими» персонажами, такими как Гамабунта и Гаара. Для прохождения этих миссий требуется сочетание навыков, которым вы научились в обычном бою, и некоторых быстрых рефлексов нажатия кнопок для кинематографических событий, во время которых на экране появляются подсказки. Эти встречи - не только самые зрелищно выглядящие особенности игры, но они также очень веселые и, так как они, как правило, записываются по кат-сценам, являются одними из немногих случаев, когда история разворачивается с помощью чего-то другого, кроме свиток текста.

Ultimate Ninja Storm отлично выглядит, звучит и чувствует себя. Сражение - это весело с другом или против любой из четырех настроек сложности ИИ. К сожалению, однако, чтобы получить максимальную отдачу от этого, вы должны потратить минимум 10-15 часов, играя и переигрывая миссии в искусственно долгом режиме. Отсутствие онлайна также разочаровывает, учитывая, что на данный момент это практически необходимый жанр. Самая большая проблема Ultimate Ninja Storm как файтинга заключается в том, что это не просто файтинг.

Оцени статью Naruto: Ultimate Ninja Storm (ч.2)

(4.5/5) 34 оцени