Оцени статью "LIMBO | Обзор"

(4.93/5) 15 оцени
    asdadasdad, 14 september 2019 18:39

LIMBO | Обзор

Сегодня мы поговорим о самой лучшей инди-игре за всю историю человечества - LIMBO

После длительного перерыва, я вернулся с новыми статьями по разным играм. Сегодня тема будет касаться о игре, которая стала как идеалом пазл-платформеров и головоломок, так и эталоном красоты во всей индустрии инди-игр. Я давно не мог решится: есть ли смысл делать статью по данной игре? Уверен, все её знаю, как дату своего рождения. Но не забываем, что мир не стоит на месте, а делает огромные шаги, оставляя всё прошлое позади. Думаю, тут найдётся пару человек, которые ещё не слышали о этом мрачном платформере ( особенно если учитывать возрастную категорию пользователей Gamehag и их постоянных комментариях о Roblox ). Вас приветствует прекрасно-мрачный мир LIMBO...
        *Атмосфера:
        М
    ир, окутанный тайнами и опасностями. Каждый ваш шаг будет привлекать здешних жителей этого. Все будут настроенные против вас и будут всё время пытаться вас убить. Руководится они будут как страхом, так и чувством голода. Атмосферность в игре LIMBO построена таким образом, что во время своего путешествия вы будете испытывать чувство тревоги, не покидающее вас до самого конца игры. Каждый паучок, червячок, ребёнок, ворона будет вести на вас охоту. Место действия игры разворачиваются зачатую в лесах, где изредка можно увидеть следы цивилизации. Игра белого и чёрного цвета делает картинку только мрачнее, а превосходный саунд полностью передаёт всю жуть мира.
       *Геймплей:

Игровой процесс будет разворачиваться в 2Д вселенной. Вашей основной задачей будет прохождение препятствий путем взаимодействия с предметами, попутно решая головоломки. В LIMBO вам будут попадаться много видов загадок. Некоторые придётся решать с помощью ума, некоторые основаны на вашей ловкости и внимательности, а некоторые и вовсе будут соединять все перечисленные решения. Чтобы пройти ту или иную головоломку, часто нужно будет взаимодействовать с различными предметами: коробками, верёвками и другими инородными телами. Лимбо - маленький, но очень ловкий ребёнок. Если этого требует ситуация, он может вскарабкаться на поверхность, зацепившись за край уступа. Так как вы играете за человека, ему свойственно умирать. Но вы не отчаивайтесь в случае смерти главного героя: вы будете возрождаться в ближайшем чекпоинте, недалеко от точки смерти. Таким образом, путём смертей и ошибок будут проходится некоторые пазлы.
       *Сюжет:

Сюжетная линия этой игры очень проста, но очень сложна. Сейчас объясню кратко почему. Внимание: спойлеров НЕ БУДЕТ. Вы играете за маленького мальчика, ищущий на протяжение всей игры свою сестру. На этом можно закончить основную сюжетку игры. Да, это всё, что нам может предоставить игра. После её прохождения у игрового комьюнити появилось очень много вопросов без ответов, что в последствие стало причиной появлению огромного количества игровых теорий и догадок. А это случилось из-за открытого финала, ничего не объясняющего. Фанаты игры нашли в ней сразу несколько трактовок связанных с религиозной тематикой и тематикой реальности увиденного. Нашлись даже те, кому удалось переплести историю Limbo с ещё одним проектом компании Playdead - Inside. Ответов разработчики не дали, поэтому нам остаётся лишь думать и гадать.
        *Вывод:
       В
     конечном итоге можно подытожить, что Лимбо - показательный пример для всех инди-игр. Ещё это наглядный пример запугивания людей жуткой атмосферой, а не скримерами на весь экран с кричащей аудиодорожкой. Отличное сравнения для платформеров, требующих ума и ловкости игрока. И конечно показатель того, что создавать такие шедевры может даже маленькая студия независимых разработчиков. Не обязательно пичкать в игру всё попало, дабы она попала в топы лучших игр. Нужна лишь оригинальной и чёткое понятия того, что создаёшь. Надеюсь моя статья была полезна для вас. Спасибо большое за то, что дочитали до этого момента, удачи!)

Оцени статью LIMBO | Обзор

(4.93/5) 15 оцени