Оцени статью "Lego Harry Potter: Years 1-4 (ч.1)"

(4.52/5) 21 оцени
    Quindor, 1 february 2020 17:56

Lego Harry Potter: Years 1-4 (ч.1)

Первая часть обзора Lego Harry Potter: Years 1-4.

Если вы знакомы с предыдущими играми Lego от разработчика Traveller's Tales, вы можете подумать, что знаете, на что похож Lego Harry Potter: Years 1-4, еще до того, как вы в него сыграли бы- и вы были бы частично правы. В этой игре, так же как и в Lego Star Wars и последующим играм этой серии, вы испытываете захватывающие бессловесное исполнение знаменитой сказки, когда ваши любимые персонажи заменяются блочными воссозданиями Lego. Тем не менее, центральным элементам предыдущих игр, таким как упрощенный бой и плавный платформер, отводилась второстепенная роль в истории Гарри. Теперь основное внимание уделяется сбору всех тех бесчисленных битов Lego, которые летают повсюду практически с каждым вашим заклинанием. Вы постоянно полны игровой валюты, решая легкие головоломки и манипулируя практически всеми объектами, которые видите, своей универсальной палочкой. Вам по-прежнему нужно бороться с некоторыми остающимися проблемами серии (бесполезный ИИ, скользкие платформы) и парой мелких новых проблем. Но рассеянные недостатки вряд ли ослабят радость от игры в Lego Harry Potter, особенно если вы фанат исходного материала.

Конечно, вы получите максимальную отдачу от Lego Harry Potter, если сможете отличить Добби от Дурслей. И если вы один из таких фанатов, игра часто заставит вас получать удовольствие. Как видно из названия, это приключение охватывает первые четыре романа Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере, и она делает это с тем же юмористическим уклоном, который характерен для всех игр Lego для разработчиков. Будь то Lego Хагрид, ездит в Литтл Уингинг на своем мотоцикле, или милые барышни из Шармбатон, скачущие в Хогвартсе, звуковые эффекты и восхитительные анимации делают каждую кат-сцену полным восторгом. Lego Harry Potter берет большую часть своих сцен из фильмов, а не из книг, используя эффектные музыкальные саундтреки с фильмам. В игре есть определенная свобода с историей комедийного эффекта, но эти очаровательные твики соответствуют духу фильма и могут вызывать постоянные смешки. Единственная свобода, которая не сработает так хорошо - это финальная последовательность действий, прикрепленная к финалу «Узник Азкабана», в которую очень весело играть, но она не имеет смысла в контексте оригинальной истории.

Такие последовательности действий редко встречаются в Lego Harry Potter, хотя все еще существуют легкие боевые секции и бои с боссами. Вы побеждаете дементоров, используя заклинание Патронуса, сражаетесь с Арагогом, бросая в него пауков, используя Wingardium Leviosa, и даже сражаетесь против Того, Кто не должен быть назван. Однако в большинстве случаев вы исследуете окружающую среду в поисках способов использовать свой постоянно растущий арсенал заклинаний. Вы можете легко переключаться между заклинаниями и разыгрывать то, которое предпочитаете, и в некоторых случаях, например, при использовании Lumos для отмирания виноградных лоз, вам необходимо выбрать заклинание вручную. Тем не менее, большинство заклинаний являются контекстными и могут быть сотворены, удерживая кнопку и наведя курсор на объект, которым вы хотите манипулировать. Просто обязательно подключите контроллер; неудобное управления на клавиатуре не очень удобны ни для детей, ни для взрослых. И даже с контроллером камера может быть немного сомнительной; иногда ореол, указывающий на интерактивный объект, не появляется, когда кажется, что должен, и действительно легко нацелиться на то, что вы не намерены - например, на ничего не подозревающего студента. Но это в основном незначительное неудобство. По большей части, вы будете разбивать все, что можно разрушить, и восстанавливать все, что можно восстановить, пожиная детальки, которые разбрасываются в качестве награды за хорошо использованные заклинания.

Оцени статью Lego Harry Potter: Years 1-4 (ч.1)

(4.52/5) 21 оцени