Оцени статью "Fallout (Обзор)"

(4.36/5) 25 оцени
    mehanik, 6 september 2019 21:15

Fallout (Обзор)

Выпущенная в конце 1997 года, Fallout - это классическая пошаговая постапокалиптическая RPG, положившая начало всей любимой франшизе. В 1994 году разработчик и в то же время издатель, Interplay Entertainment, приобрел лицензию на систему "RPG GURPS" и планировал создать духовного преемника успешной RPG 1988 года Wasteland, на аналогичную тематику.

Вы - обитатель Убежища 13 и на Вас возложил на важная задача, от которой зависит жизнь и смерть Вашей семьи и друзей. Водяной чип, который отвечает за очистку и распределение облученной воды с поверхности в хранилище - неисправен и Вам нужно найти новый. В хранилище осталось воды всего на 150 дней. Хотя это Ваша основная цель, она не единственная и не последняя, как Вы узнаете в процессе игры. Многим людям понадобится Ваша помощь и у Вас есть выбор помочь и спасти или обречь человека на смерть.

Невозможно описать, насколько хорошо продумана история Fallout, но Вы можете быть уверенны, что это будет один из лучших и самых захватывающих игровых процессов в Вашей жизни, если Вы потратите время на полное изучение каждогой из 12 локаций и поговорите почти со всеми существующими NPC, с которыми вы столкнетесь. У большинства будет захватывающая история и многие из них обременят Вас специальными квестами. Большая часть игры требует чтения, что стало не характерным для игр современны и это огромное упущение. У всех главных героев, с которыми Вы будете взаимодействовать, есть голос за кадром и говорящий 3D-рендеринг головы этого человека, озвучка на русском что немаловажно для таких старых игр.

Учитывая ретро-графику, Fallout обладает хорошо развитой, глубокой и ламповой атмосферой. Это в значительной степени обеспечивается незабываемым фоновым саундтреком, который является одним из лучших среди видеоигр того времени. Обстановка детально проработана, особенно в игре, когда Вы наткнетесь на кучу грязи и ядовитых отходов. Бедность пустоши чувствуется из-за её ветхих зданий и жутких городов, построенных из металлолома и мусора.

Настройка персонажей здесь почти такие же, как и у всех предшественников Fallout, есть система "S.P.E.C.I.A.L" с опытом и навыками, система добра/зла кармы так же на месте. Вы повышаете свой уровень, набирая очки опыта, хотя прирост уровня очень медленный и максимальный уровень равен 21. Весьма маловероятно, что Вы достигнете максимального уровня до завершения игры, если только Вы не выполните все квесты и не убьете всех врагов.
    Боевая система пошаговая и у Вас есть определенное количество очков действия, ОД, для использования за ход. ОД используется для выполнения любых задач, от перемещения до стрельбы, перезарядки, смены оружия и т. д., поэтому требуется определенное стратегическое планирование.

Говоря о детях, сейчас Вы можете купить только отредактированную, подвергнутую цензуре версию Fallout. В игре которую Вы можете купит, например в Steam, нет детей. Для тех, кто не знал, Fallout перенес много споров и критики, так как он позволял игрокам убивать детей и даже поощрял это делать в определенные моменты. Говорят, что есть некоторые рабочие моды для возврата вырезанного контента обратно, но чисто оригинальную версию можно найти на старых дисках или в пиратках.

Для игры, которой больше двух десятилетий, удивительно, что Fallout все еще может соперничать с современными играми в определенной степени. У него незабываемая история с потрясающей атмосферой, персонажами и звуковыми пейзажами, которые в равной степени очаровательны. Так же помогает то, что есть несколько концовок, которые разворачиваются в зависимости от того, какие решения Вы принимали в процессе игры. Есть множество способов определенных концовок, поэтому коэффициент перепрохождения здесь огромен. Если Вам особенно понравился Fallout: New Vegas, стоит поиграть в эту классику, что бы по достоинству оценить исток знаменитой франшизы. Энтузиасты стратегий и те, кто любит фантастику или тему постапокалипсиса, так же будут приятно удивлены этой великолепной ретро игрой.

Оцени статью Fallout (Обзор)

(4.36/5) 25 оцени