Оцени статью "Dead End Job | Обзор"

neVred1M, 12 february 2020 16:41

Dead End Job | Обзор

•Эпилог•

Вам надоел The binding of Isaac? Хочется посмотреть на что-то новое в жанре "Rogue-like"? Любите охотиться на приведений?  Представляю вашему вниманию Dead End Job! Приятного чтения :3

Платформа: iOS, NSW, PC, PS4, XONE

•Приведения снова в моде•

Представьте что есть миллион похожих, как две капли воды, комнат, каждая из которых населена различными видами и вариациями приведений. Пожалуйста, это краткий экскурс в Dead End Job. Ну а если серьезно, то это игра с видом сверху (ну тот же айзек) в которой есть куча локаций, каждая из которых генерируется случайным образом, правда не всегда связанные между собой. Приведения появляются как только вы входите в комнату, если зачищаете комнату, получаете награду и можете идти дальше. Не зачищаете - теряете все улучшения.

•Суть•

А суть всей игры очень проста. Вы берете заказ, отправляетесь на задание, засасываете всех призраков, спасаете людей и заканчиваете рабочий день. Все предельно просто. И тут мы подходим к главной проблеме игры - однообразие. Если же в Айзеке, Троне и других успешных рогаликах есть куча синергий, разнообразия артефактов и врагов... То тут ничего.. Ну разве что я могу отметить интересную стилистику и сеттинг "охотников за приведениями".

•Айзек не плачь•

Игра во многих аспектах пытается копировать The Binding of Isaac, но у нее это выходит сильно с трудом, да и игра сама намного проще нежели любой другой рогалик. Большинство апгрейдов ну по сути скучны и бесполезны: ускоренная стрельба, быстрее скорость передвижения, выше урон и т.п. Да не умолчу о различных забавных гаджетов с помощью которых можно ловить призраков в разы интереснее, но это скорее исключение из правила.

Локации и монстры да различны, но не столько существенно как хотелось бы. Все призраки в основном такие же "болванчики" которые врядли смогут вам что-то сделать при должной прокачке. Хотя вот именно благодаря стилистике локации не казались мне такими скучными, но это мое субъективное мнение, я прекрасно понимаю, что эта мультяшная рисовка зайдет далеко не всем, поэтому я и отношу это в минус. Есть приятный бонус - локализация. Сделана она на совесть, адаптированы даже имена призраков :D

•Итог•

Мне достаточно сильна понравилась стилистика игра, локализация и звуковое сопровождение но те минусы которые есть, достаточны существенны для такого жанра. Возможно эта игра и подойдет для убийства времени, но тогда разумнее было выпускать ее на мобильные устройства нежели с серьезным лицом играть в нее на компьютере. Конечно кому то безусловно зайдет сеттинг "охотников на приведений", плюс еще скоро выходит фильм, но это явно не то чем можно было зацепить игрока. В заключении могу сказать, что Dead End Job не такая плохая игра, но на фоне остальных гигантов данного жанра, она просто теряется..

Оцени статью Dead End Job | Обзор

(4.58/5) 19 оцени