Оцени статью "DARK SOULS (Обзор)"

(4.71/5) 7 оцени
    mehanik, 24 august 2019 14:06

DARK SOULS (Обзор)

Dark Souls заслуженно завоевала свое место в рядах франшиз, которые абсолютно не нуждаются в представлении. Мало того, что это начало революцию в играх RPG, она дала рождение новому поджанру в играх, который был назван "SOULS". Если Вы новичок или жили в какой-то глубокой пещере в течение последнего десятилетия, серия Dark Souls началась с "Demon's Souls" эксклюзива для PlayStation 3, который из-за непростительной сложности заставил многих игроков страдать. Dark Souls начинает с того же места, где закончился предшественник.

Несмотря на то, что франшиза имеет очень минималистичный сюжет, хардкорные поклонники франшизи смогут рассказать вам все о запутанной истории Dark Souls. Достаточно сказать, что когда-то этим миром игры управляли драконы и за это время человек по имени Гвин находит объект, известный как "Первое пламя" и, таким образом, он также находит четыре могущественные "Души Господа" вместе с ним. Используя свою силу, Гвин и его союзники побеждают драконов и вступают в новую эпоху огня. По мере того, как пламя угасает, растет человеческая раса. Гвин жертвует собой, что бы продлить новую эру огня. Поскольку эта жертва не была воспринята высшими силами, было послано проклятие, которое заставляло многих людей воскресать после смерти. Играя игроки должны пройти через царство Лордран, что бы узнать судьбу своего рода и расы.

Если Вы действительно новичок во франшизе Dark Souls и не знаете, во что собираетесь попасть, имейте в виду, что слово "сложно" едва царапает верхушку айсберга в трудности гемплея в этой игре. Если Вы не готовы изучать механики, изучать туториалы о том, когда враги будут делать определенные ходы, перепроходить главы игры много раз умирая во время их прохождения, то это не игра для Вас.

Когда Вы умираете, вы возрождаетесь к костру, у которого последний раз отдыхали. Если Вы умрете снова, Вы потеряете свое прежнее тело, а также шанс вернуть свои "Души", это такая внутриигровая валюта. Отдых у костра позволяет ремонтировать оборудование, отдыхать и многое другое. Само собой разумеется, что возвращаться к костру Вы будете часто, ведь сложность игры не даст Вам пройти ни одного босса за раз, мемофицированная надпись "you died",будет Вашим спутником по мере прохождения игры. Тем не менее, вознаграждения, которое Вы получаете, когда Вы наконец-то побеждаете босса, освободите область или уничтожите группу врагов, которые Вас сдерживают, является достойным и этого достаточно, что бы игроки, продолжали страдать проходя игру.

Помимо уникального, хотя и приводящего в бешенство, игрового процесса, одним из самых заманчивых элементов в Dark Souls является его удивительная атмосфера. Во многих отношениях это очень напоминает старошкольную RPG - "Rune". Вместо того, что бы полагаться на один только саундтрек для прохождения через каждую локацию, FromSoftware решила использовать гораздо более амбиентный подход. Вы ничего не слышите, кроме как собственных шагов вместе со стонами каких-то монстров в темноте в сочетании с эффектами реверберации, которые пронизывают игру. А в сочетании с тем фактом, что в большинстве мест Вы действительно можете видеть только несколько метров перед собой - Вы получаете неповторимую, жуткую атмосферу. Есть определенные моменты игры, которые сопровождаются музыкой, в основном это битвы с боссами и ключевые эпизоды. как правило это готические арии и подходят под антураж игры и моменты они прекрасно.

Дизайн уровней, атмосфера и разнообразие уникальных врагов - все эти элементы, которые заставляют игроков продолжать играть в Dark Souls, несмотря на свою невероятную сложность. Жесткий, неумолимый, несправедливый игровой процесс делают игроков зависимыми и оторваться от игры они уже не могут. Лучшая броня, новое оружие, материалы для улучшения и новые навыки - это всего лишь бонусы. Если Вы любите вызовы и готовы умереть очень много раз, тогда попробуйте Dark Souls. Это классика и прекрасный представитель сложных старых ролевых игр.

Оцени статью DARK SOULS (Обзор)

(4.71/5) 7 оцени