Оцени статью "Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (Обзор)"

(4.56/5) 52 оцени
    mehanik, 19 september 2019 22:51

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (Обзор)

Прошло много времени, прежде чем Vicarious Visions порадовали владельцев ПК первым релизом Crash Bandicoot. Серия появилась в 1996 году и была эксклюзивом для Playstation, а потом переходила от версии к версии более новых PS.

Давайте начнем с того как игра разработанная для PS работает на ПК. Трилогия Crash Bandicoot N. Sane работает безупречно на Windows. Порт чрезвычайно стабилен, хорошо оптимизирован и частота кадров в секунду составляет 60 единиц. Также имеется приличное количество графических опций, и включена поддержка 4k, что не может не радовать богатых буратин с таким экранами. Если Вы ждали, когда наступит время Crash на ПК, Вы ждали достаточно долго и вот это время пришло, легендарная платформенная франшиза теперь в цепких лапах пекашников. Сыграв этот релиз на Playstation 4 Pro при его релизе, я могу с уверенностью сказать, что эта версия для ПК на самом деле работает лучше.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy - это 100% римейка первоначальной игры выпущенной на прадедушке Playstation в конце 1990-х годов, это не переиздание. Игры представляют собой серию хардкорных платформеров, разработанных для того, что бы понравиться как игрокам, которые будучи детьми играли на PS в первую игру, так и тем кто первый раз слышит про Crash Bandicoot. Если Вы играли в оригинальную игру, то помните, как тяжело это было... Но не тешьте себя иллюзиями что Vicarious Visions облегчил игру, они, на самом деле, сделали игру еще более жестокой.

Первая игра Crash Bandicoot в своем игровом стиле кажется очень ванильной и мультяшной, но это абсолютно не вызывает отторжения и игра воспринимается полностью позитивно. Безусловно, первая часть сложнее всего, Вам придется много прыгать, крутиться, бежать и скакать к победе. Пройдя первую часть и перейдя к последующим Вы обнаружите, что у Вас не будет стольких затруднений с прохождением. Cortex Strikes Back - это вторая версия, и она полностью затмевает первую игру визуально, игровым процессом и контентом. У Крэша теперь есть ряд новых ходов против его врагов, а уровни намного более прорабтанны. Ситуация с третей частью, Warped, еще лучше. Крэш получает доступ к множеству транспортных средств и, конечно же, новым уровням и боссам. Вы даже можете играть за сестру Крэша, Коко.

Если Вы никогда раньше не играли в Crash Bandicoot, Вас ждет настоящее удовольствие. В то время как большая часть геймеров будет наслаждаться ностальгей, Вы будете открывать для классического представителя жанра платформер. Разбивайте ящики, что бы собрать фрукты, 100 единиц подарят Вам второую жизнь, побеждайте сумасшедших боссов, изучая их манеру боя и находя слабые зоны и возможность для удара, уничтожить все ящики на каждом уровне, что бы собирать драгоценные камни которые откроют бонусные уровни и многое другое. Эта коллекция легко вмещает 50-60 часов контента, если Вы хотите сделать полное завершение всех трех игр.

Стоит ли покупать трилогию Crash Bandicoot N. Sane? Если Вы поклонник хардкорного платформера, то да. Если Вы новичок в серии, да. Если Вы играли в игры в детстве и хотите пережить приступ настольгии, да. Если Вы играющий во все подряд, да. Игра при любой раскладе достойна оказаться в Вашей библиотеке игр. Визуальные эффекты абсолютно потрясающие, игровой процесс захватывающий. Спасибо Vicarious Visions и Iron Galaxy за хороший и корректный перенос этого шедевра на платформу ПК.

+ Уникальная возможность оседлать классику платформеров на ПК.
    + Возможность получить дозу ностальгии тем кто играл раньше на PS.
    + Хороший конверт и великолепная оптимизация.