Оцени статью "A Way Out | Обзор-мнение"

(4.2/5) 10 оцени
    jackrold, 19 june 2019 01:47

A Way Out | Обзор-мнение

Приветствую! Хочу представить вашему вниманию свой мини-обзор по ещё одной хорошей вдохновляющей игрушке, которая мне очень понравилась благодаря своей специфике геймплейной части. Носит проект название «A Way Out». Был заинтересован данной тюремной тематикой игры из-за многочисленных просмотров фильмов и сериалов, посвящённых ей. Но игра не только о тюрьме и побеге, но об этом ниже и по порядку.

Разобью все аспекты обзора на подпункты:

Сюжет и персонажи

Основной фишкой игры является сюжет с закосом на Голливуд. Возможно кто-то и относит эту сторону игры к серьёзным недостаткам, но в сочетании с харизмой двух главных героев и таким нестандартным кооперативным игровым решением – игра доставила мне большое удовольствие. История повествования вращается не сколько вокруг идеи побега из тюрьмы, а скорее основана и сфокусирована на развитии дружеских отношений Винсента и Лео. К слову, проработка персонажей, их уникальность в характере и поведении, или та же харизма и индивидуальный эмоциональный фон – отлично вписываются в историю, не смотря на непосредственное участие в ней двух игроков, решающих исход истории этих двух главных героев. Именно эта особенность игры постоянно создает впечатление просмотра какого-нибудь хорошего атмосферного фильма или скорее сериала.

Геймплейные особенности

Не получится поиграть в эту игру в одиночку. Этим мы обязаны Hazelight Studios, за что им огромное спасибо! Это действительно шикарное геймплейное решение в виде необычного разнообразия среди основной массы игр делает ощущения от восприятия общей картины намного ярче благодаря совместному кооперативному довольно тесному прохождению. Вашей оппонентке/оппоненту, к счастью, не придётся покупать игру, достаточно будет одной лицензии.

Атмосфера

В игре присутствует хорошая атмосфера, подкрепляемая многочисленным уделением внимания мелочам, которые способны ещё больше погрузить в предлагаемую разработчиками историю. Порой приятно даже просто походить по фермерским угодьям, озираясь по сторонам, даже поиграть с детьми в баскетбол в промежутке между основными сюжетными ответсвлениями, обращая своё внимание всё на те же мелочи, несколько из которых могут даже иметь ключевое значение в текущей проблеме героев. Хоть игра и не может похвастать сверхъестественно графикой, но то, что мы имеем в итоге – уже способно оставить классные впечатления от увиденного.
       На сюжетном пути есть большое количество экшн-сцен с погонями, качественными кат-сценами, которые смоделированы также на движке игры, что создаёт впечатление полноты и целостности картины без излишнего контраста в виде отличия игрового процесса от кат-сцен.  Достаточно много тревожных моментов, заставляющих поволноваться, но были и довольно спокойные, во время которых игрокам дана возможность привыкнуть к новой обстановке и осмотреться, изучив лазейки и предметы вероятного взаимодействия.

Личное мнение и итог

Игра однозначно зашла, и не только мне, очевидно. Очень приятно порадовало опять же специфичное решение в виде разделения экрана на две персональные части для каждого из героев, что значительно облегчает условия выполнения заданий в сложных обстоятельствах (например, в условиях периодического надзора камерных помещений полицейским). Да и вообще выглядит игра крайне нестандартно, однако для игры просто необходимо наличие двух человек, иначе никак. В ином случае, при наличии возможности игры соло, игра не заимела бы столько поклонников, будучи средним классом среди выходящих продуктов в виду слабых графических и частично сюжетных аспектов со стороны A Way Out. Поэтому я полностью поддерживаю выбранный разработчиками необычный формат игры с полным исключением возможности одиночного прохождения.

На этом пока всё. Благодарю за внимание. Желаю искренней жизненной радости и успехов в сотрудничестве с проектом gamehag!

Оцени статью A Way Out | Обзор-мнение

(4.2/5) 10 оцени