Оцени статью "7 Days to Die | Обзор"

(4.89/5) 9 оцени
    Anastacia69, 11 november 2019 19:29

7 Days to Die | Обзор

Снова приветствую всех сотрудников и пользователей игрового портала Gamehag! В своей статье хочу уделить внимание одному проекту жанра «выживание», который способен доставить трудности в процессе игры и здорово вымотать нервы при неаккуратном подходе. Проект, о котором мы сегодня поговорим, был выпущен в раннем доступе в Стим ещё в 2013 году компанией «The Fun Pimps». Посмотрим на их детище и выясним, почему даже сегодня большинство людей присваивают игре «7 Days to Die» звание одного из лучших многопользовательских зомби-выживалок.

Итак, перед нами, в первую очередь, - мрачная игрушка, которая повествует нам о выживании после зомби-восстания. Как можно понять из логичного «говорящего» названия проекта – каждые 7 дней выживания не сулят нам ничего хорошего, поэтому нам мягко намекают уже в названии на то, что лучше бы успеть помереть вам, ребята до наступления красной ночи, которая придет по истечении этих семи дней и принесет собой разруху. По наши души приходят орды мертвецов, постепенно увеличивая свою силу и разрушающую мощь в каждой следующей волне, будучи более разнообразной в плане видового ассортимента зомби.

В целом хорошая песочница, мы появляемся в случайном месте на карте, которая плюс ко всему – процедурно генерируемая, что является очень интересной особенностью, напоминающей всем Майнкрафт. Получаем цепочку стартовых заданий по типу собирания разной мелочи: цветочков, камней и палок, после чего делаем из всего собранного хлама - штанишки, топор и т. д. За подобные первые крафтовые манипуляции персонаж получает стартовые очки опыта, которые можно распределять по веткам прокачки персонажа, ну постепенно тем самым входим немного в систему крафта игры, начинаем понимать внутреннее устройство. После, задача только одна на всю игру - выжить как можно дольше и безболезненней.

В игре действительно преобладает и имеет важнейшее значение в выживании - огромная система крафта, пользуясь которой - можно делать практически все, что придет в голову: от каменного топора, до железных решеток, бетонных домов и обустройства для него в виде мебели и прочего. Имеется также система болезней, от банального отравления до простуды после длительного пребывания на холоде, кроме того, всегда есть шанс того, что вы кроме переломов, кровотечения и прочих ран при битве с зомби можете подхватить заражение от него и тогда все кончено…

Игрушка может похвастаться разнообразными элементами строительства, даже мелким реализмом по типу базовых принципов физического закона земного притяжения, соответственно в воздухе ничто стоять не может, нужна опора чтобы ничего не обрушилось. Хоть графическая составляющая и не слишком, она не раздражает своей посредственность, не и музыка не надоедает. Плюс есть разнообразие зомби, если не брать в учет многочисленные моды на них, в игре наблюдается около двадцати разновидностей, которые ко всему прочему – не такие и слабые, мягко говоря, из-за чего все ваши неприступные базы становятся легкой мишенью для огромной толпы мертвецов, что логично. Сразу вспоминаются эпизоды из сериала Нация Z, где как раз показана сила орды зомби в действии, которая сносит в одной из серий – целый небоскреб!

Мне очень понравилось, что здесь полностью разрушаемый мир, с возможностью собрать лут со всего что попадается на глаза, начиная с асфальта под ногами, заканчивая антенной на крыше здания и прочей неочевидной чепухи. Как я уже сказала ранее - неповторимая система крафта дает возможность скрафтить все что угодно. Ну и переплавка ресурсов, ковка стали – также предусмотрены и продуманы. Имеется в наличии NPC, с возможностью торговли с ними. Есть транспорт, многие виды огнестрельного оружия, огромное количество механизмов и электроприборов, от фонаря, который может питаться от солнечной батареи или генератора, до электронной турели с автоматом иди дробовиком, подключаемая к датчику движения, который срабатывает при появлении врага, зоне его действия. Игра не надоедает, так как постоянно приходится собирать лут, исследовать местность, но при этом, сбор дута, не превращается в примитивный и тупой гринд.

Опробовав эту игрушку – испытываешь удовольствие от игры и от её заморочек, продуманности разных внутренних аспектов, даже от учета влияния разных факторов на персонажа – от погодных, до инфекционных. За такие клёвые мелочи мне и понравилась игра, я с удовольствием провела в ней несколько десятков часов и скажу однозначно – не жалею. Однако весело в ней только с друзьями, да и шансов больше выжить вместе. Думаю, уже слишком много людей поиграло в 7 Days to Die, но те, кто этого ещё не сделал и задумывается о такой возможности – дерзайте! Благодарю за внимание.

Оцени статью 7 Days to Die | Обзор

(4.89/5) 9 оцени