Оцени статью "25 to live-обзор"

(4.72/5) 29 оцени
    Saxzan_15, 23 january 2020 16:11

25 to live-обзор

Доброго времени суток всем, сегодня я решил обозреть игру которая в своё время здорово пополнила мой словарный запас нехороших слов).
    Игра 25 to live вышла в 2006-ом году,и что то было в игре такое,что заставило меня пройти её до конца, давайте же по подробнее все рассмотрим, приятного чтения всем.

Далеко не каждая игра может "зацепить" игрока на несколько ночей непрерывной игры,когда я впервые увидел эту игру, то передо мной предстал образ этакого подобия игры Total Overdose. Но образ рассеялся после первого запуска. Ничего общего с TO, кроме вида от третьего лица, эта игра не имеет. 25 to live выделяется из ряда игр данного жанра многими интересными моментами. Первое, что бросается в глаза - это оценка здоровья не в привычных процентах, а в виде "заполнения" человеческого образа в левой нижней части экрана. Чем сильнее заполнен образ - тем больше у вас здоровья. Аптечки, которые встречаются в ключевых местах уровней, пополняют здоровья до максимума. 4fbtEUbvKt2uxzZPY3BeDSg7y1R7HC.jpg Так же в глаза бросается правая нижняя часть экрана, на которой отображается текущее оружие, тип патрона и их количество, и обойма. Последняя, к слову, реализована крайне интересно - вырисовываются все оставшиеся в обойме патроны. Интересно происходит перезарядка оружия: если у автоматов и пистолетов обойма меняется целиком, то у многозарядного дробовика добавляется по одному патрону. Всё как в реальности. Третий сюрприз - прицел. Он живой, в самом прямом смысле этого слова. Как иначе можно назвать прицел, который меняет форму в зависимости от типа оружия, размер в зависимости от ситуации (если вы бежите или стреляете - он увеличивается в размерах, свидетельствуя об ухудшении точности). А при продолжительной стрельбе в движении из неточного оружия, прицел начинает занимать добрую половину экрана. Вот такой вот он "шабутной зверюшка". Ну и последнее - карта. Хотя ничего сверхъестественного в ней нет. Она отображает ближайших врагов (красные кружочки), безобидных прохожих (синие кружочки) и "своих" (зелёные кружочки). А в случае стрельбы, карта любезно покажет вам, откуда стреляют. Ну а по ходу игры выясняются всё больше интересных моментов. Например, играть в разных уровнях приходится за различных персонажей, в том числе и за разные стороны - за плохих (бандитов) и за хороших (ментов). Различий мало, но они есть - будучи бандитом можно брать невинных людей в заложники. Правда, защитники правопорядка готовы пойти на жертвы со стороны простых людей, лишь бы засадить вам пулю в голову. Так что даже заложники вас не спасут от вездесущих копов.   Сюжет в игре есть, каждая последующая миссия опирается не предыдущую. Только на процессе игры это особо не отражается. Ведь главное в игре - бегать и стрелять во всех подряд, не особо задумываясь о причинах. Единственное о чём надо думать - как бы поменьше свинца получить, и быстрее всадить пулю во врага. А вот думать о том, кому и зачем ты всадил пулю - дело последнее. 2GlcILa7oAJyAMeFn9q0JRKEhGvI6P.jpg Теперь о предметах. В игре мало таких вещей, которые можно взорвать или поломать. Порою такие встречаются, но в большинстве своём уровни представляют собой монолитные ландшафты. Более-менее в игре реализованы стёкла. Они разбиваются не с первого выстрела. Сначала они трескаются, а лишь затем разлетаются на множество осколков. Приятно удивляет один и тот же бумбокс, который позволяет "заказывать музыку" (переключать треки). Встретить его можно практически везде - в квартирах, на улице, в подвале, в тюрьме и других интересных местах. Что же касается оружия, то в игре довольно неплохое разнообразие арсенала. Огорчает то, что носить можно лишь один пистолет и одно тяжёлое оружие. Но благодаря многочисленным врагам, оставляющим после своей смерти своё оружие, мы им не обделены. Расстраивают лишь моменты, когда нет патронов для хорошего оружия, например, снайперской винтовки, или же АК-47, и приходится его менять на задрипанный дробовик. Но настоящего игрока это не остановит:) plzkwvemdOIatQcNHnwsEf27PXhoFm.jpg Мнение о графике осталось хорошее. С одной стороны - прорисовка в игре довольно не плохая, окружающая среда, персонажи, светотени, эффект "задымления" и многие другие фишки выглядят приятно и не вызывают неприязни. Единственное, чего в игре не хватает, так это возможности всё ломать и крушить. Но и без этого графика оставляет приятные впечатления.   В игре довольно не плохое, скажу даже больше - хорошее звуковое оформление. Большое количество саунд-треков, преимущественно - рэп, с возможностью переключения между треками с помощью бумбоксов, придают игре особую привлекательность. А звуки выстрелов ещё больше втягивают в игру, не позволяя отрываться от бесконечных перестрелок.   Игра оставила приятные впечатления. Приятная графика, отличное звуковое оформление, и самое главное - постоянные перестрелки, не позволят вам забросить эту игру в ближайшие пару-тройку ночей. Конечно, у этой игры есть свои недостатки, но в ней очень много интересных и удивительных моментов, которые внесут свою лепту в ваше мнение об игре. Главное - пройти парочку первых уровней, а дальше вас сложно будет оторвать.   С точки зрения безумных перестрелок, Total Overdose конечно выглядит лучше, но альтернатива никогда не помешают. Если же вы уже прошли TO, или же просто хочется побегать и поубивать недругов, то я смело рекомендую вам 25 to live. Эта игра может смело претендовать на место в вашей коллекции недалеко от Total Overdose.

Оцени статью 25 to live-обзор

(4.72/5) 29 оцени