Оцени статью "Обзор Injustice 2"

(4.25/5) 4 Оценки
    Vladimir1310, 9 january 2020 09:52

Обзор Injustice 2

Обзор, моё мнение и впечатления Injustice 2

С одной стороны - хорошая графика, приличный сюжет с 2 концовками, мультивселенные с разными мутаторами и заданиями. С другой - мёртвый пвп, где царствуют дурачки с макросами и скриптами, вылеты и косметические вещи, которые способны удвоить силу персонажа или его защиту. Тяжело вздохнув, выбираю всё-таки первое. Поэтому начну с хорошего, а закончу тем, от чего тянет навсегда удалить игру.
    Сюжет по длительности меньше, чем у первой части, но такой же насыщенный. Всех персонажей вплели, никого не забыли. Даже мёртвый Джокер заглянет на огонёк =) На протяжении сюжетки можно будет выбирать, за какого героя сражаться. Повторное прохождение позволит заполнить все пробелы. Как я уже говорил, есть 2 концовки: хорошая и...предсказуемая. Музыка держит в напряжении, её конечно маловато, но она энергичная, как раз под стать файтингу.

Про графику думаю смысла говорить нет, каждый её "заценит" сам. А вот мультивселенную оставить без внимания не могу. Она состоит из нескольких планет, на каждой от 3 до 7 заданий. Планеты доступны в течение нескольких часов, затем они меняются. Раз в 15 дней они будут повторяться, так что наяривать сутками ради всех наград не стоит, поберегите время и нервы :D Задания - это по большей части башни с мутаторами, типа падающих с неба снарядов, электрического пола или дополнительной защиты у врагов. Игроку же иногда помогают персонажи со всей галактики, начиная от Лобо и заканчивая Скорпионом из Mortal Kombat. На некоторых планетах есть Боссы. Это всегда один враг, у которого более 4 тысяч единиц здоровья. Он почти всегда 30 уровня, так что следует качать любимого персонажа до 20-30 уровней и только потом идти туда воевать. Одна из планет НИКОГДА не меняется. Это боевой симулятор. Там можно увидеть все концовки персонажей (даже из DLC), а также быстро прокачивать уровень персонажей.
    К слову, повышать уровень персам в игре можно, нажимая всего одну кнопку! В игру вшит искусственный интеллект, который игрок может сам настроить. Итог: активируешь турбокнопку, бот сам крошит всех противников в бесконечной башне. Можно пойти попить чай, книжку почитать и за пару часов персонаж достигнет 20 уровня. На мой взгляд, это огромный плюс, потому что заниматься однообразной прокачкой самому - скука смертная.

Но вот и кончились плюсы, а теперь погрузимся в пучину негатива. Разложу по пунктам.
    1) Вылеты. Они происходят когда угодно. Во время сюжетки, во время прокачки, во время заставок или выбора персонажей. Путём вычислений, выяснилось, что в этом виновата Denuvo. Поэтому разводим руками и просто молимся, чтобы на 10-этажной башне игра не крашнулась.
    2) ПВП. Я долго готовился к первым онлайн-сражениям. Часов так 30 разучивал комбо за Харли Квин, удары в прыжке, контр-атаки, увороты в воздухе и прочее. Ждал 4 минуты выбора игроков (онлайн со всего мира - около 60 человек). Выпал какой-то додик со средней статистикой. И тут я познал всю горечь поражения. 50 секунд. За это время я либо был в воздухе в комбе из 19 ударов, либо смотрел, как враг применяет супер-приём, который тоже был частью комбо xD Ну окей, макросы, все дела, все мы так умеем. Но некоторые игроки оказались совсем ленивыми, они ставили скрипты на дальние атаки. К врагу просто невозможно было подойти. А подойдя, он просто откидывал тебя назад и продолжал без остановки отстреливаться. И никакие рывки со сгоранием шкалы тут не спасут. А ещё, у некоторых персонажей НЕТ дальних атак. Корячься, ползи к врагу, который спокойно может тебя дистанционно завалить. ИДЕАЛЬНО.
    3) Бонусные персонажи. Некоторые из них - невыносимая имба. Кто-то имеет лёгкие сумасшедшие комбо, с таким же сумасшедшим уроном. А кому-то достаточно зажаться в угол экрана и стрелять лазером или пулями до победного конца.
    4) Вернёмся к мультивселенной. Награды там - это монетки и... ЛУТБОКСЫ. Ага, спасибо что хотя бы бесплатные. В них выпадают вещи для персонажей, которые могут их значительно усилить. Что это значит? Это значит, что персонаж 30 уровня без снаряжения будет слабее персонажа 5 уровня с легендарными шмотками! Невероятный маразм, из-за которого рушится весь пвп. Причём в соревновательных матчах, типа царя горы невозможно отключить вещи персонажа, а это значит, что один игрок обязательно будет в разы сильнее другого.

За 200+ часов игры я старался сражаться либо с друзьями, либо играть в мультивселенной. Это было действительно весело и приятно. НО! Никаких пвп со скриптовыми ботами, на это мне не хватало ни сил, ни терпения. А вообще, забавно было поглядеть на файтинг с мёртвым онлайном и богатым синглплеером.

Игру советую покупать со скидкой в 50% или больше, если есть друзья, любящие файтинги и время, чтобы проходить десятки заданий на протяжении суток.

И скриншот из игры:

Оцени статью Обзор Injustice 2