Оцени статью "Обзор Green Hell"

(4.7/5) 23 оцени
    galax1t, 4 august 2019 23:57

Обзор Green Hell

Обзор на выживание достойное внимания

Теперь, когда мы отделились на несколько лет от Minecraft, игра на выживание / крафт превратилась в несколько поджанров. Существуют игры на выживание против зомби или фэнтезийные игры на выживание а-ля Conan Exiles. Существуют психологические игры на выживание, такие как The Forest, который также вписывается в категорию «реалистичных» сурвайвал игр. Этот поджанр характеризуется отличными визуальными эффектами и вниманием к задачам и действиям, с которыми фактический выживший может столкнуться в пустыне.

Green Hell, в настоящее время находящийся в раннем доступе, делает то, что делают многие другие игры на выживание / крафт: заимствует механику из других игр, а затем добавляет парочку оригинальных, ни на что не похожих штрихов. Хотя система крафта Green Hell, как правило, знакома, ее амазонские джунгли и сносная графика помогают ей выделиться, а обещание расширенной и интересной истории - которую можно предварительно просмотреть в текущей версии игры в режиме «песочницы» - еще больше выделяет ее на фоне других игр на выживание.

История хорошо вписывается в сам геймплей. Игрок берет на себя роль Джейка, автора / натуралиста, который вместе со своей подругой-антропологом / лингвистом Мией находится в джунглях, дабы пообщаться с местными и узнать побольше о племенах. Пара контактирует с помощью рации, и, так как Миа забыла упаковать спички, Джейку нужно собрать материалы, чтобы разжечь огонь. И так, нас побуждают к добыче. Процесс поиска или изготовления материалов для изготовления более сложных материалов и инструментов ради создания еще большего количества всего этого до бесконечности стал слишком знакомым. В то время как изучение чертежей и крафтовых предметов относительно упрощено, рабочий процесс остается нагруженным и включает слишком много шагов в игровом процессе. С одной стороны, игра хочет, чтобы мы верили, что находимся в реалистичных джунглях с открытым миром. С другой - полному погружению мешает то, что мы все еще играем в видеоигры, в которых невозможно взаимодействовать абсолютно со всем, и слишком много времени тратится на поиск чего-либо, когда, казалось бы, похожие, нужные объекты находятся прямо здесь, под ногами.

Хотя создание и добыча в Green Hell довольно обыденны, обстановка, графика и внимание к визуальному реализму заостряют внимание на своей красоте. Джунгли полны живой, смертоносно дикой природы и всевозможных насекомых, рептилий, птиц и млекопитающих, которые ходят на четырех или двух ногах, а рецепты крафта используют флору и фауну в целом правдоподобными способами. Как обычно, присутствуют данные о здоровье, голоде, жажде и других данных, связанных с телом и разумом, которые необходимо учитывать, потребляя правильные виды пищи или имея возможность перевязывать раны. Психология выживания, без сомнения, сложна, и то, как ухудшающееся психическое здоровье, настроение или другие состояния влияют на успех, начинает вливаться в сурвайвалы, на примере Green Hell, и это действительно здорово. Окружающая среда достаточно детализирована, поэтому хорошо рассказанная история, наполненная интересными персонажами и хорошей графической обработкой, была бы идеальной.

Каждый день пользователи требуют все большей реалистичности, от шутеров до игр на выживание, но довольно часто реализм, казалось бы призванный сделать игру более интересной, убивает ее. Смерть от одной пули или укуса змеи могут быть хороши для жизни, но не для приятного игрового процесса. В отличие от SCUM - такой же реалистичной игры на выживание - Green Hell еще не определил оптимальный баланс между реализмом и утомлением, но выглядит великолепно, и обещанный сюжетный режим может быть тем элементом, который определенно вдохнет большую жизненную энергию в существующий геймплей реалистичного выживания.

Оцени статью Обзор Green Hell

(4.7/5) 23 оцени