Оцени статью "Обзор Darksiders Genesis "

(4.54/5) 28 оцени
    hoverist, 13 march 2020 21:39

Обзор Darksiders Genesis

Darksiders Genesis - игра в жанре Hack and slash от разработчиков Airship Syndicate (бывш. Vigil Games), вышла в 2019 году.

С момента рассвета мощи сил Небес и сил Ада во вселенной появился Обугленный совет, предназначением которых было удержание равновесия. В качестве исполнителей приказов и главной силы были взяты на службу четыре Нефилима, всадника Апокалипсиса, которые полностью отдали себя служению Совету. До Совета дошли вести, что Люцифер планирует нарушить баланс и раздаёт различным демонам силы. Для выполнения задания были призваны два всадника Война и Раздор, которым Совет дал только указание, без подробностей. И двум всадникам предстоит собрать информацию и раскрыть заговор демонов.

Для тех, кто знаком с серией Darksiders, первое впечатление будет двояким: камера стала изометрической и управление претерпело соотвествующие изменения. Но, поиграв несколько десятков часов могу с полной уверенностью сказать: несмотря на то, что многие сравнивают игру с серией Diablo - играется она как Darksiders. Это касается как боевой системы, так и исследования. Боевая система немного приближена к первой части серии, всё те же комбо удары и эффектные казни противников для выпадения сфер лечения и ярости. Так же, что могут заметить бывалые игроки - это новый игровой всадник - Раздор. Он отличается от остальных своим предпочтением дальнему бою, в следствии чего он гораздо меньше урона может получить, нежели Война, но по урону уж явно не слабее. Игру предлагается проходить в кооперативе с другом - каждый за одного из всадников, но так же подразумвается с одиночный режим, в котором можно свободно переключаться между персонажами, но в этом случае локации будут перестроены под одного игрока. И самое не очевидное, но крайне важное нововведение - это прокачка посредством ядер существ. Представляет собой объемную и нетривиальную систему прокачки персонажей, в которой с первого раза может и не получиться разобраться.

Неповторимый стиль Darksiders сохранён в полном объёме, проработаны все локации и везде хватает деталей, на которые можно и не обратить внимание с первого взгляда. Локации интересно исследовать и каждая - не похожа на предшественницу. А учитывая традиции серии возвращения в старые локации с новыми улучшениями для получения доспехов или усилений - можно открывать для себя каждый раз что-то новое. С технической части всё гораздо скромнее - картинка просто приятная, без излишеств.

Darksiders Genesis хоть и играется прекрасно и даёт новые ощущения от разных персонажей, но минусы у игры есть, при чем в некоторой степени - существенные. Изометрическая камера. Нет, этот вариант имеет право на жизнь, но реализация уж больно хромает: из-за привязанной камере к персонажу очень скован обзор, при игре на больших аренах приходится просто наугад уклоняться от противников дальнего боя или замахивающегося босса. Так же из-за камеры сильно страдают платформенные задачи. Такая камера не позволяет точно оценивать расстояния до цели. Самое же странное решение - это не прозрачные текстуры при пересечении персонажа с положением камеры, а однородно-закрашенная текстура ярко-голубого цвета. Сюжет но почти ничего не рассказывает. В остальном же - отличная убивалка времени, с которой я всё же с удовольствием провёл время.

Спасибо за внимание и всего доброго!

Оцени статью Обзор Darksiders Genesis

(4.54/5) 28 оцени