Оцени статью "Обзор на Overcooked"

(3.82/5) 11 оцени
    Quindor, 5 february 2020 21:35

Обзор на Overcooked

Обзор на игру Overcooked

Вы должны передать это жонглерам: они действительно знают, как повысить ставки. Нужно больше напряжения? Добавьте больше объектов! Все еще недостаточно? Зажги эти предметы в огне! А для грандиозного финала? Наберите второго жонглера и начните подбрасывать пылающие дубинки взад и вперед. Кооперативная вечеринка Overcooked ловко заимствует этот шаблон и применяет его к обстановке ресторана. В постоянно меняющейся серии кухонь до четырех шеф-поваров должны готовить еду, выполняя простые задачи - нарезка овощей, приготовление мяса, мытье посуды, - чтобы приготовить и подать как можно больше готовых блюд в строгий срок. ,

Каждая задача в отдельности чрезвычайно проста - для действий редко требуется более одного нажатия кнопки, а цели постоянно отображаются на экране. Но как часть большего скоординированного усилия каждый шаг потенциально превращается в один несущий нагрузку блок Jenga, который, когда его удаляют, опрокидывает всю башню. Если, например, ваш луковый суп готов к употреблению, но у вас нет чистых мисок, суп начинает гореть, не только портя блюдо, но и в конечном итоге также поджигая саму кухню (не волнуйтесь, есть всегда огнетушитель под рукой). Крошечный красный предупреждающий сигнал и сопровождающий его звуковой сигнал быстро становятся источниками огромной паники.

Если все это звучит напряженно, вы правы, это так. Чрезвычайно стрессовый. И именно поэтому Overcooked является одной из самых захватывающих игр в стиле коуч-игры года. Все напряжение и напряжение, которые нарастают по мере того, как отсчитывает время таймер, приводят к огромной волне облегчения и триумфа после успешного завершения уровня с самым высоким рейтингом. Это также всасывает вас в опыт лучше, чем любая игра в недавней памяти. Точно так же, как по-настоящему великолепная песня превращает даже самый неохотный настенный цветок в танцующую машину, мощный рецепт Overcooked для эскалации хаоса заставит вас и ваших друзей выкрикивать инструкции друг другу без намека на самосознание. Не раз я замечал товарища по команде, стоявшего на противоположной стороне стойки прямо перед корзиной с продуктами, и обнаруживал, что затаив дыхание, требуя помидор. Запрещать такой безрассудный отказ - редкий и похвальный подвиг.

И не только великолепно работает базовая формула геймплея, но и предоставляет множество неожиданных морщин в рамках своей довольно мясистой кампании. Вначале блюда включают только один ингредиент, но вы быстро перейдете от супов к салатам, затем к гамбургерам, буррито, жареным блюдам и т.д. Причем каждый прием пищи более сложный, чем предыдущий. Блюда не являются единственным источником проблем и разнообразия. Каждая миссия происходит на другой кухне, и каждая кухня представляет свой собственный уникальный поворот.

Помимо того, что вы справляетесь с изменениями компоновки, вам также может понадобиться прыгать между грузовиками, пока вы готовите во время езды по шоссе, которые периодически соединяют две половины кухни. Если вы доберетесь до DLC The Lost Morsel, вам даже придется нажимать кнопки, чтобы поднимать и опускать барьеры, уклоняясь от огненных шаров. Даже небольшие задачи - например, ограниченные столовые приборы или очаровательные мыши, которые крадут вашу еду - могут сорвать ваши усилия. Список потенциальных переменных является обширным и невероятно изобретательным. Это не только сохраняет ощущение свежести, но и дает новое чувство выполненного долга с каждой заработанной звездой рейтинга.

Однако без этого напряжения формула Overcooked начинает разваливаться, поэтому игра действительно не работает как сольный опыт. Если вы играете в одиночку, вы управляете двумя персонажами, переключаясь между ними на лету, когда они выполняют автоматизированные задачи, которые вы для них поставили. Геймплей становится балансом другого рода, но в процессе теряется слишком много. Веселый и заразительный энтузиазм игры с друзьями заменяется утомительным управлением задачами, поэтому энергия теряет сознание. Кроме того, требования к баллам установлены намного ниже, так что вы можете полностью испортить несколько заказов и все же каким-то образом достичь идеального рейтинга.

Без сомнения, Overcooked лучше всего работает, когда вы играете с друзьями, что делает тот факт, что вы не можете играть в онлайн, непростительным упущением. По крайней мере, существует местный конкурентный режим, который дополняет совместную кампанию. Две команды из двух человек готовят еду на симметричных кухнях, чтобы понять, какая пара приготовит больше всего блюд. Это простое дополнение, которое не вносит никаких существенных изменений в основной игровой процесс, но, тем не менее, обеспечивает желанное отклонение от кампании. И набор людей для игры в любом режиме должен быть относительно легким. Переварка не только чрезвычайно доступна - с интуитивно понятным управлением, но и восхитительна.

Overcooked содержит все необходимые ингредиенты для действительно превосходной игры в кооперативе. Стресс всегда уравновешивается чувством выполненного долга и прогрессом, а его игровой процесс требует сочетания умного планирования, последовательного общения и некоторого уровня ловкости для эффективного выполнения планов. И, конечно же, привлекательность делает ее легкой и веселой, что помогает вам не ненавидеть своих друзей, когда они не успевают вовремя снять кастрюлю. Жаль, что нет онлайн-выбора, так как большая часть магии игры испаряется без помощи других игроков. Однако, если у вас есть люди, с которыми можно поиграть, Overcooked превращает жонглирование простых заданий в веселое, а иногда и катастрофическое упражнение в точном общении.

Оцени статью Обзор на Overcooked

(3.82/5) 11 оцени