Оцени статью "Обзор шутера Ion Fury"

(4.06/5) 162 оцени
    idkfa, 1 april 2020 10:38

Обзор шутера Ion Fury

В 2019-м году вышел из раннего доступа шутер Ion Fury, который раньше назывался Ion Maiden. Издавался этот шутер компанией 3D Realms и разрабатывался фанатами всеми любимого Duke Nukem 3D. Что же из этого вышло, сейчас и узнаем!

Сюжет
    По традиции, начнем с сюжета. Наша главная героиня - Шерли Харрисон, является агентом США, и ей поручили задание убить доктора Хескела, который создал свою секту с киборгами и намеревается захватить мир (а что ему ещё делать). Как мы видим, с сюжетом разработчики долго не заморачивались, но вот в геймплейной части эта игра очень, очень хороша. А теперь давайте разбираться, почему!

Игровой процесс
    Вообще, игра разрабатывалась на движке Duke Nukem 3D, Shadow Warrior и Blood. Ладно, почти, ибо на самом деле разработка шла на фанатском порте DN3D под названием EDuke 3D, который позволяет запускать шутеры на движке Build Engine на современных компьютеров без особых заморочек, ну это уже детали. Шерли разговаривает, шутит над врагами, издевается над ними и говорит, какие же они беспомощными, как Дюк и Калеб из уже известных нам игр, разрывает сектантов, словно Думгай, и при этом динамика всего происходящего заметно возросла - нам нужно учитывать сразу несколько факторов во время боя одновременно и при этом не умереть, ибо враги наносят многовато урона и при этом сами далеко не хрупкие. Вообще, Ion Fury - это сиквел к Bombshell, ибо главная героиня в этих двух играх одна и та же, но Bombshell продалась очень плохо, а сама игра являлась обычным проходняком, и название решили изменить

Арсенал отлично реализован - каждое оружие будет полезно на протяжении всей игры. С самого начала нам дают мощный и скорострельный револьвер, который полезен и в дальнейшем прохождении. После мы заберем тяжелый, но очень мощный дробовик, возьмем UZI в две руки и будем стрелять по-македонски, огромный миниган, самонаводящиеся гранаты и даже энергетический арбалет и... палка. Причём дизайн врагов тоже хорош - тут и обычные сектанты, и киборги, и полноценные роботы, маленькие дроны с натянутым на них мясом и так далее. Уровни построены изумительно - они большие, они трудные и при этом запутанные. Они хорошо построены и в целом не выглядят так абстрактно, как в Doom и Quake, но при этом реалистичность окружения не мешает геймплею и даже наоборот, дополняет его! Есть конечно и минусы - например, арсенал требует перезарядки, что в старых шутерах не было, в некоторых уровнях можно запутаться только потому, что не нашёл проход с такой-же текстурой, какую имеют обычные стенки, а оптимизация у игры с такой графикой сильно хромает, но давайте уже подытожим

Итог
    Хороший ли Ion Fury шутер? Естественно, это настоящая наследница Duke Nukem 3D, немудрено, что изначально Шерли должна была быть напарницей качка-блондина. Стоит ли он своих денег? Однозначно, 500 рублей для такого проекта - достойная цена. Если вы соскучились по такому мясному геймплею, то смело покупайте эту игру. Хотите ознакомиться с олдскулом? Ну, начать знакомство именно с Ion Fury я бы не советовал, но через несколько игр вполне можно опробовать.

Ну, а с вами был IDKFA, до скорых встреч. Пока!

Оцени статью Обзор шутера Ion Fury

(4.06/5) 162 оцени