Оцени статью "Обзор на Far Cry 3"

(4.59/5) 41 оцени
    denmuzikant96, 11 june 2019 10:45

Обзор на Far Cry 3

Far Cry 3 - третья часть легендарной серии

На этот раз, главным героем является Джейсон Броди, который со своим братом Грандом и друзьями поехали отдыхать на необычайно прекрасный остров Рук Айленд. Остров хоть и прекрасен, но у него есть один существенный минус, который бы отпугнул всех желающих туристов. Это пираты! Лидером которых является Ваас, психопат и убийца. После прыжка парашюта пираты и захватывают всех. Джейсона сажают в клетку вместе с братом, но Джейсон не так смел как его брат, бывший военный. Именно Грант начинает побег, но уже на выходе был убит выстрелом в шею от Васса, Джейсон спасается бегством. Попадая в одну из деревень, где знакомится с Деннисом. Джейсон понимает что друзей никто не спасет, и теперь Джейсон обязан взять в руки себя и готовиться к войне против пиратов. В этом ему будет помогать Деннис, и сестра того самого пирата Васса, Цитра вождь племени Ракьят. С каждым разом Джейсон обретает силу, и начинает смотреть на мир совершенно другими глазами. Постепенно спасая своих друзей, Джейсон не может понять, стоит ли ему возвращаться домой в мирную жизнь, или остаться тут, джунгли которые стали ему как родной дом!
    Хоть Ваас и страшный злодей, но он не главный, а главный антагонист игры Хойт Волкер. Хойт продает людей, наркотики, командует большой группой наемников, и весь Южный остров под его контролем. Странно то что Хойт является главным злодеем, но большинство геймеров считают Вааса главным злодеем, так как он запомнился сильнее. Особенно своими беседами про безумие! Помимо основных персонажей будет множество второстепенных, например Бак, который держал в плену Кита, и обещал отпустить за старинный нож! Но больше всех мне понравился и запомнился Сэм Бекер, жаль что появляется мало, но все-таки почему-то хорошо запомнился! Мне даже показалось что Сэм похож на Агента 47, из игры Hitman!
    Третья часть Far Cry явно лучше второй. Вышла в 2013 году, так же компанией Ubisoft. Именно в этой части появились животные. Например как крокодилы, акулы, медведи, тигры, шкуры которых можно использовать для улучшения некоторых вещей! Именно в третьей части появились змеи, но они тут не так нужны, шкуру забрать нельзя, просто убить и все. Так же нововедение это захват территории через вышки, подобное часто встречается в играх от Ubisoft
    Перейдем к плюсам и минусам игры:
    - Отличный и не затянутый сюжет
    - Открытый мир