Оцени статью "Обзор на Donald Duck in Maui Mallard"

(5/5) 5 оцени
    gvard, 4 january 2020 14:21

Обзор на Donald Duck in Maui Mallard

В данном обзоре я расскажу вам об игре Donald Duck in Maui Mallard для приставки Sega Mega Drive. От разработчика Disney Interactive, Inc.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в мульт-вселенной имеющей прямое отношение к мульт персонажу Дональду Даку. Именно он является главным героем данной игры. Играет Дональд роль детектива искателя приключений. Который отправляется на поиски древнего идола Шабум-Бабума похищенного неизвестными. Идол 500 лет защищал остров и нам нужно вернуть его как можно скорее...
    Геймплей:По своему жанру игра Donald Duck in Maui Mallard относится к экшен платформерам с элементами аркады. Игра входит в золотой фонд игр для приставки сега благодаря своему интересному сюжету, прекрасной графической составляющей и качественному исполнению геймплейных элементов. После старта игры нам показывают краткий ролик где рассказывают про похищенный идол и начинается сама игра. Вид в игре сбоку. Управление персонажем очень отзывчивое. Интерфейс игры прост, слева сверху мы видим портрет Дональда с числом отображающим количество его жизней и числом отображающим запас здоровья. Изначально равный 100. С правой стороны в углу экрана показан использующийся в настоящее время тип патронов. Все что у нас имеется по началу это пистолет стреляющий мыльными пузырями что конечно никуда не годится. Но буквально через пару шагов мы можем подобрать несколько разновидностей жуков которые и будут являться нашими боеприпасами. Причем разные типы жуков — имеют свои эффекты при стрельбе. Так обычный жук дает бесконечные, но довольно слабые боеприпасы. Жук с огоньком — дает возможность стрелять самонаводящимися бумерангами и т.д Кроме того собрав несколько видов разных боеприпасов их можно комбинировать между собой стреляя мощными и уникальными зарядами которые правда расходуют сразу два типа боеприпасов... Управление персонажем осуществляется тремя кнопками не считая крестовины: На кнопку А мы переключаем тип боеприпасов, на кнопку В мы стреляем, а на кнопку С прыгаем. Первая локация первой миссии является старый заброшенный (но не совсем) особняк какого то богатея и нам надо его исследовать. По дороге мы будем встречать множество врагов вроде пауков или излишне приветливых дворецких, желающих накормить нас ядовитыми пауками. Так же всяческие пираньи и летающие идолы. По дороге кроме жуков-патронов мы сможем собирать различные бонусы вроде мешков с деньгами или коктейлей. Если мы увидим висящую в воздухе куклу вуду в виде головы Дональда, то это — точка сохранения или проще говоря чекпоинт.
    Если мы погибнем то, будем начинать с этого места. Очень оригинальным решением программистов является воссоздания ощущения трёхмерности пространства когда наш главный герой проходя сквозь книжные шкафы попадает как бы на задний план игрового экрана где бороться приходиться уже с потоками ветра. Весьма оригинальное и эффектно смотрящееся решение! Так же весьма удобно что Дональд может стрелять не в четырех направлениях, а еще и по диагонали. В конце уровня с особняком нас будет ждать босс уровня. Огромный механический паук. Собственно боссы нас будут ждать по окончанию и почти всех дальнейших уровней в игре. А вот начиная со второго уровня нас знакомят с еще одним уникальным элементом геймплея. Мы встречаем шамана, который заколдовывает нас. И начиная с этого момента мы сможем превращаться из обычного селезня детектива Дональда в супер-героя! А вторым воплощением нашего Дональда является селезень-каратист с шестом в качестве оружия и повязкой на глазах. Теперь мы как заправские ниндзя можем уничтожать шестом врагов, а так же цепляться им за различные элементы декора уровней. Для этого собираем значки с изображением Инь-Янь.  В игре огромное количество очень разнообразных и очень интересных уровней. Многие из них будут удивлять игроков необычными изменениями геймплея вроде уменьшения нашего Дональда до размеров жука или прыжков по огромному органу высотой с многоэтажный дом. Программисты и левел-дизайнеры постарались на славу. Все уровни не похожи на предыдущие и всегда обучают нас чему то новому и интересному попутно рассказывая забавную сюжетную линию. И конечно же на каждом уровне — огромное количество различных секретных мест и под-локаций куда мы можем попасть либо случайно или же логически поразмыслив. Ну или же просто благодаря своей наблюдательности. Причем чем больше очков мы соберем и секретов отыщем тем забавнее будет экран после прохождения уровня.
    Графика: Очень красивая, сочная, цветастая графика выжимающая из приставки буквально все ресурсы. Очень качественно выполненная фигурка Дональда с прекрасной анимацией каждого движения. Разнообразные красивые локации наполненные забавными декорациями, фонами и врагами. И конечно же прекрасные спец-эффекты этой качественной во всем игры.
    Музыка и звук: Как и над графикой — над музыкой в игре работали профессионалы. Красивые и захватывающие музыкальные композиции различные на разных уровнях и всегда подходящие к атмосфере того или иного уровня.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи в поисках Идола!

Оцени статью Обзор на Donald Duck in Maui Mallard

(5/5) 5 оцени