Оцени статью "Обзор на Disney’s Aladdin"

(5/5) 6 оцени
    APPEH, 2 august 2019 20:52

Обзор на Disney’s Aladdin

Всем привет! Еще одна статья по играм на Sega Mega Drive. Сейчас мы рассмотрим игру не так из-за ее легендарности, как скорее из-за атмосферы. Как вы поняли уже из названия, у нас на обзоре – Disney’s Aladdin. Сейчас рассмотрим все по порядку, начиная историей и заканчивая геймплеем. Общее время прохождения игры на харде – 40 минут. Но поверьте, эти 40 минут того стоят. И так, давайте начнем наш обзор.

Сюжет:

Игра является адаптацией одноименного мультипликационного фильма, сюжет соответствующий. Алладин – обычный босоногий бродяга, что живет на улице со своей обезьянкой питается тем, что удалось украсть. Казалось бы, что может произойти масштабного в жизни такого паренька. Однако, все не так просто. По стечению обстоятельств  харизматичный, но подлый визирь султана Джафар решает отправить юношу на поиски волшебной лампы, что исполнит любых три желания обладателя, стоит лишь потереть ее. Сам того не осознавая, Аладдин трет только заполучив, что призывает Джина, жителя этой лампы. Что может пожелать молодой человек, что вырос на улице? Разумеется, не РS4. Его желанием стало – богатство. Сдружившись с Джином, Аладин возвращается домой под видом принца Али. Жасмин (принцесса, дочь султана) влюбляется в псевдо-принца. Джафар же заподозрив неладное обманом заполучает лампу и грозится захватить престол (и взять в жены принцессу, девушка то сасненькая хъ), однако в последний момент Аладдин побеждает злодея и получает благословение от султана на женитьбу с Жасмин. В общем, история о том, как парень из грязи в князи поднялся. Думаю, всем тем у кого было детство, этот сюжет знаком и наверняка отложился далеко  глубине души. Ну, теперь давайте перейдем к геймплею.

Геймплей:

Игра является платформером. В течении игры вы будете прыгать по платформам, карабкаться по веревкам, перепрыгивать через препятствия, в общем заметно, что Принц Персии был прототипом Алладина, игра так же имеет некие черты от своего первоисточника. Но как я говорил ранее, самое ценное в этой игре не прорыв, не сюжет, а именно атмосфера! Сейчас поясню. Кто знаком с этим фандомом, тот в курсе, что Джин здесь – самый колоритный персонаж. Это тот же Дэдпул, только положительный герой. Ломание 4-той стены – его второе имя. И очень умело было даже во время заставки с надписью  «Сега» показать, насколько этот персонаж хаотичен и непредсказуем. Во время заставки он появляется показывая себя во всей красе, не хочу спойлерить, сами увидите. И атмосфера проявляется не только в Джинни. В самом начале игры мы видим перед собой индикацию. Жизнь изображена в виде лампы с дымком, чем больше ранений получает Ал, тем меньше дымка остается. Основное оружие сабля и яблоки, которые мы подбираем (в мультфильме Ал был пристрастен именно к яблокам, то есть тоже отсылка), но самое главное, мелодии… Например, первый уровень, фоново играет мелодия из песни «Принц  Али», которая стала неким хитом и звучала во время прибытия в Аграбу Аладдина в роли  принца. Это настолько заставляет сердце дрогнуть, что хочется просто рвануть и пересматривать мультфильм. Атмосфера и правда отличная, что порой вынуждает содрогаться.

По-мимо того, что это платформер, это еще и динамический платформер. Картинка на экране очень быстро сменяется, что в итоге нужно успеть среагировать. В Сонике, например, тоже все быстро сменяется. Но там тебе нужно либо прыгать, либо катиться. Тут же нужно успеть реагировать впереди шипы или враг, враг дальник или ближник, прыгать влево или вправо, что бы ухватиться. В общем ухо надо держать востро. Кстати, разработчики даже дали возможность полетать на ковре-самолете, за что им респект и уважение! Так же в игре присутствует четыре босса, но за них рассказывать не буду. Они довольно простые. Единственное, Джафар в конце имеет две стадии, однако он тоже не очень сложный даже на харде. Еще интересная фишка, что сюжет вкратце пробегается вставками между уровнями. Идет несколько картинок (довольно хорошо прорисованных), а затем текст дающий понять, что вообще происходит. Да и вообще, спрайты на вид очень приятные в игре.

Немного расскажу еще о бустерах в игре:

- яблоко – оружие, которое дофига и больше, служит для убийства или обезвреживания противников

- рубины – валюта  в игре

- синее сердце – восстанавливает хп

- золотой скарабей – на некоторых уровнях – основная цель поимки

- черная лампа – убивает всех видимых врагов

- ваза с лицом Джинни – чекпоинт на уровне

- моська Джинни – дополнительный уровень с рулеткой

- моська Абу – дополнительный уровень с Абу

- моська Аладдина – дополнительная жизнь

Как вы видите и с бустерами разнообразия хватает.  Как упоминалось, есть дополнительные небольшие уровни. Есть взять символ с изображением лица Джина, то мы будем крутить рулетку,  с которой выпадают интересные плюшки или Джафар , дающий понять, что мы неудачники. Если же подобрать значок с Абу, то мы оказываемся в мини-игре, где Абу с саблей разбивает падающие кувшины и собирает рубины, яблоки и лица Алладина

Музыкальное сопровождение:

Тоже затрагивал эту тему. На каждом уровне играет мелодия из мультфильма. Сейчас распишу на каком уровне какая песня, может будет интересно J

- 1 уровень – «Prince Ali»

- 2 уровень – «One jump ahead»

- 3 уровень - «Arabian Nights»

- 4 уровень - «Friend like me»

Над композиціями работал Дональд С. Гриффин. Композиции просто идеально передают атмосферу каждого уровня, если не играли, можете оценить сами с помощью эмулятора. Приятной игры!

Итог:

Вот и подошел к концу обзор на еще одну игру. Это был уже одиннадцатый обзор на игру из 16-битного поколения. Вроде бы не так мало рассмотрел, однако осознаю, что это даже не половина. Есть еще огромное число игр , которыми стоит поделиться с вами (на что я тратил свое детство…почти во все переиграл хд), так что если хотите обзор увидеть на какую-то конкретную игру, пишите, с радостью рассмотрю. Да и мне поможете с определением следующей игры! Спасибо за внимание!!До скорых встреч !

Оцени статью Обзор на Disney’s Aladdin

(5/5) 6 оцени