Оцени статью "Обзор на Cadash"

(4.38/5) 8 оцени
    APPEH, 2 august 2019 23:32

Обзор на Cadash

А вы тоже считаете, что Dark Souls – злостный рогалик? Тогда спешу вас разочаровать, вы не знаете, что такое действительно подгорающее кресло и пальцы кровоточащие от повторного начинания игры с самого начала. Речь пойдет о таком представителе ролевых игр, как Сadash. Честно говоря, долго не решался написать статью об этой игре, ибо слишком много нервных клеток было убито в свое время. Однако все-таки прогуглив, что бы подготовиться к написанию статьи, выяснил, что инфы об этой игре почти нет. Меня это расстроило, потому я и решил, что нужно срочно писать статью!!! У нас на обзоре – Сadash

Сюжет:

События происходят в фэнтезийном средневековом мире. Вся нечисть проживающая в подземном царстве Кадаш не забыла, что ведь когда-то они делили дневной свет  вместе с людьми, а теперь вынуждены сидеть в пещерах и буквально выживать. На протяжении тысячи лет все молчали. Как вдруг, сильнейший из всей нечисти, волшебник-полукровка рожденный от человеческой женщины, Балрог (отсылку, думаю, толкинисты заметили хъ) пообещал своим последователям, что они вскоре смогут выбраться из заточения и править людьми отомстив тем за вражду тысячелетней давности и изгнание их из земель. Лишенные войн, люди ослабли, пока нечисть стала достаточно могущественной, что бы бросит ь вызов неподготовленным человеческим царствам. С этим началось восстание.. Все шло как по маслу, почти все царства пали мгновенно от могущества Балрога. Однако этого было недостаточно магу-полукровке для полной победы. Выкрав принцессу Саласа из королевства Дирзир, Балрог решает провести ритуал, что бы стать непобедимым волшебником. Король отчаявшись , пообещал все свое царство тому, кто одолеет Балрога и спасет его дочь из пут злодея.

Геймплей:

Это игра с первых секунд уже выделяется на фоне других игр тогдашнего времени. Сеттинг игры схож с Зельдой. Сама игра Кадаш стала в каком-то смысле прородителем такого жанра игр, как Платформер-RPG . В игре присутствует своя система навыков у различных классов, свое снаряжение, статистика и навыки. Если в консольной версии может играть до двух игроков (там и вовсе было лишь два персонажа), то в аркадной версии есть два дополнительных класса, соответственно и играть можно вчетвером . После выбора персонажа, игроки ходят по огромной карте при этом собирая деньги и накапливая опыт. Деньги падают как с убитых врагов, так и с сундучков. Так же имеется несколько поселений, что является своеобразным переходом на следующий уровень ( как в Титан Квест деревни, похожая система),  в деревне вы можете купить жизни, снаряжение, лекарства, поговорить с жителями или восстановить силы переночевав в апартаментах за небольшую плату. Так же разговаривая с жителями весьма интересно следить за их реакцией на все происходящее, у некоторых своя трагическая история. То есть и правда весьма хорошо продуманные НПС, не просто ходят для количества, а даже создают необходимую атмосферу. Всего в игре пять уровней, если можно так назвать, ведь уровни здесь условно. Сам сюжет игры идет линейно. Первые четыре уровня будут либо на поверхности, либо в пещерах. Последний пятый – в замке.

Играбельные персонажи:

- Истребитель (Воин) – прототипом служил Конан Варвар. Сильный воин, который использует огромную физическую силу и меч. Сила, защита и ловкость – его основные характеристики, что выше, чем у других персонажей, однако он единственный кто не может использовать заклинания. Отличный боец вблизи, однако враги-дальники –серьезные для него оппоненты. Лучший вариант – купить щит, который будет оберегать от некоторых дальних атак. Однако если воин будет сокращать дистанцию, вблизи ему равныхнет

- Маг – седовласый сгорбленный старик. Советник короля. Использует магию древних, которые 1000 лет назад  изгнали нечисть из земель. Самый медленный в игре персонаж и физически слабый, однако самый огромный магический урон. Магу меньше всего нужно опыта для нового уровня. Потому в середине игры уже можно получить за него максимальный уровень. Основное оружие – посох. Он проигрывает в схватке с огромным числом врагов , однако в битве с боссами нет ему цены. И если на чистоту, он единственный, кто может помахаться с финальным боссом без подгорания пятой точки.

- Жрица (только аркадная версия) – персонаж, который отлично подойдет новичку. Жрица – обычный саппорт, который занимается лечением и защитой окружающих. Ее ближние атаки самые медленные, а заклинания рассчитаны  та поддержку, потому в сражении с боссами, она самый слабый персонаж (но далеко не бесполезный), атаки вблизи очень медленные, что очевидный минус. Есть полезное заклинание, что поглощает определенное количество единиц урона, уже не помню цифру, но в бою очень полезная способность

- Ниндзя(только аркадная версия) – ну что могу сказать, не персонаж, а имба. Использует в качестве оружия – сюрикены и метательные ножи. Наносит довольно много урона, его основные показатели – ловкость и защита. Очень эффективен в сражении с боссами. Как уже поняли, дальник. Сносит врагов, как только те появляются на экране. В общем, почти нет минусов. Единственное – уровень качается очень долго, потому с развитием персонажа могут быть проблема. Но сделано это было во имя баланса ради. Так что все верно. У этого мальца огромное будущее, надеюсь, он  одолеет Балрога и станет Хокаге)))

Итог:

В принципе, статья вышла небольшая, вроде все рассказал об игре. Но честно говоря, она ппц хардовая. Я очень много раз начинал игру с нуля доходя лишь до половины игры. Возможно, проблема в том, что я не играл в аркадную версию и у меня на выбор были  лишь Воин и Маг. Однако пройти игру  у меня получилось лишь раз… Я как идиот ходил из угла в угол (в самом начале игры, только ушел от короля и спустился в пещеры), при этом вынося мобом, что фармились на карте. Спустя часа два таких мучений я насобирал очень много золота и на все купил себе зелий поднимающих хп. И знаете, мне еле хватило, что бы одолеть Балрога!!!! Вот буквально впритык. Потому если захотите пройти эту игру, наберитесь терпения. Хотя, может я рукожоп. Если это так и на изи прошли в свое время, напишите в комментах! Спасибо за внимание! До встречи!

Оцени статью Обзор на Cadash

(4.38/5) 8 оцени