Оцени статью "Обзор на игру Wurm Unlimited"

(3.93/5) 14 оцени
    gvard, 26 november 2019 02:37

Обзор на игру Wurm Unlimited

В данном обзоре я расскажу вам об игре Wurm Unlimited. От разработчика Code Club AB.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:действие игры происходит в вымышленном фентезийном мире, наполненном магией, страшными монстрами, великими героями... Кем предстоит стать нам? Все зависит только от нас...

Геймплей: По своей сути игра Wurm Unlimited это ММО песочница, выживалка в открытом мире со средневековым фентези-сеттингом. После выбора сервера ( а мы можем даже создать свой с нужными нам настройками и правилами игрового мира) нас кидает на экран создания нашего персонажа. Имеется довольно много гибких настроек внешности что позволяет нам создать действительно уникального персонажа.После того как мы подтвердим выбор созданного персонажа нас наконец то пускает в игру, и мы появляемся на стартовой локации выбранного сервера. Вид в игре из глаз персонажа причем если опустить взгляд то можно увидеть все свое тело от шеи и ниже. Появляемся мы, как правило, в какой-либо стартовой постройке на общем месте спавна новичков. Сразу же начинают появляться диалоговые окошки обучающие нас первым шагам в мире игры, поясняющими назначение различных элементов интерфейса и т.д
    Интерфейс в игре довольно непрост, но разобраться с подсказками вполне реально. Внизу экрана мы видим игровой чат с иконками его отстройки. Сверху экрана мы видим панель с различными игровыми разделами. Тут у нас и игровое меню настроек, консоль, инвентарь персонажа, статы персонажа и т.д В самом левом верхнем углу экрана наши полоски жизней, выносливости, жажды и голода и прочие показатели. Рядом слот текущего оружия а правее пояс. Ну а под иконками статистики — опции боя. И конечно же круглый компас указывающий нам направление в мире игры. Осмотримся вокруг и насладимся видом прекрасного пейзажа. Уникальной особенностью игры Wurm Unlimited как для ММО является возможность глубочайшего терраформирования мира игры. Мы можем перепахать всю карту, вырыть целые озера. Другой особенностью игры является то что по всем этим озерам, и рекам мы можем плавать на своих собственных кораблях. Да-да игра позволяет нам строить различные виды водного транспорта от утлых лодочек до махин парусных галеонов. Причем эти корабли можно транспортировать по суше на специальных транспортах запряженных лошадьми если надо свой корабль опустить на воду где-нибудь в дальнем уголке игрового мира.
    Как и во всех играх выживалках первым делом прибыв на место своего будущего поселения — берем в руки топор и начинаем добывать ресурсы. Стоит быть осторожными так как в игре полным-полно диких монстров. Если нам нанесли какие-либо повреждения — зайдем во вкладку Charster и тут нам на нашем скелете покажут что повреждено и на сколько. В игре довольно подробная система повреждений и ран. Всегда старайтесь лечить и перевязывать свои раны. Так же нужно помнить что наш персонаж живой и ему необходима пища, вода и желателен отдых. Добыча ресурсов похожа на таковой в прочих играх данного жанра — киркой добываем руды, топором древесину и т.д

В игре Wurm Unlimited очень развита система крафта и строительства. Построить можно почти все от жалкой хижины до целого города и крепостей. Причем в последствии можно устраивать целые осады этих замков построив настоящие осадные орудия. Крафтить так же можно очень большое количество разной брони и оружия разного вида, в том числе дальнобойного, что весьма порадует любителей боёвки. Да и просто разных предметов обихода вроде тех же кувшинов и прочей посуды. Так же в игре есть возможность приручать животных к примеру лошадей. Которых затем можно запрягать в повозки и различные механизмы. Тележки позволяют перевозить больше добываемых нами ресурсов.А можно скрафтить боевую броню для лошадки и одев на нее получить боевого жеребца. А можно приручить и оседлать единорога, медведя или даже дракона! Животных на выбор очень много. Так же в наличии весьма продвинутая система сельского хозяйства и можно стать настоящим фермером. Бои в игре проходят в реальном времени, а по механике напоминают тот же Морровинд. Мы можем прикрываться щитами и наносить несколько видов ударов. Ну или можно почувствовать себя скажем магом и использовать различные заклинания против своих врагов.  Любители мирных профессий так же не останутся в стороне. В игре кроме сельского хозяйства весьма развита например кулинария с огромным количеством сложных рецептов.Можно стать животноводом и разводить и размножать всяческую живность вроде лошадей или коров. Можно стать рыбаком или ткачом и еще много разных возможностей вплоть до ювелирного дела. Так же в игре есть и НПС и целые города и королевства с мобами. Там можно поторговать или скажем получить квест и выполнять их. В игре огромное количество разнообразных навыков, их больше сотни и все они прокачиваются по мере того как мы используем их.

Графика: Графика в игре не блещет высоким разрешением текстур и большим количеством полигонов. Игра довольно старая, как и движок. По качеству графики игра ближе всего к Морровинду. Впрочем, даже такой старый движок порой выдает весьма годную и красивую картинку окружающих красот природы в разных локациях. Да и в целом постройки и модельки животных, монстров и людей смотрятся не плохо. Очень хороши и спец-эффекты. Благодаря тому что графика в игре довольно простенькая игра хорошо работает даже на слабых компьютерах.
    Музыка и звук: В игре отличное музыкальное сопровождение очень подходящее фентезийному средневековому миру игры. Звуки окружения так же на приличном уровне.

Оцени статью Обзор на игру Wurm Unlimited

(3.93/5) 14 оцени