Оцени статью "Обзор на игру Reigns"

(4.26/5) 27 оцени
    miniprodavec, 28 july 2019 13:51

Обзор на игру Reigns

Всем привет! Вы когда-нибудь мечтали стать королём? Или может просто, хотели хоть одним глазком взглянуть на жизнь средневекового правителя изнутри? Если - да, то тогда спешу Вас обрадовать! Сегодня у нас на обзоре, настоящий мини-симулятор короля, или, средневекового монарха современной формации, как называют его разработчики... Игра - Reigns! Добро пожаловать. Бейте челом великому царю!

Что же такого МИНИПРОДАВЕЦ, особенного в этой игре, спросите Вы?! Ведь по сути, любая средневековая стратегия, представляет из себя, этакий симулятор того самого правителя. Но - нет! Reigns, это игра совсем другого формата. В ней Вам не придется в ручную управлять стройкой или боевыми сражениями вашей армии. Здесь всё куда уж проще и слаще. Удобно пристроили свою попу укутанную в меха и не отрывая её от тёплого места, начинаем размахивая посохом отдавать распоряжения своим придворным! Ну разве это не мечта?
     Разработчики Reigns особенно позаботились о нашем с вами удобстве, и да бы Вы смогли ощутить всё на полную, в управление напрочь исключили клавиатуру! Одеваем на свою золотую руку белую перчатку, и всё что нам остается, это клацать на левую кнопку мыши, отправляя персонажей на запись к палачу. Куда уж проще?!
     Но на деле, всё не совсем так... Главная составляющая Reigns, вертится вокруг постоянного выбора появляющегося перед игроком: начинать ли войну с соседним государством-агрессором или рискнуть и сохранить свою армию; выделить ли религии деньги на постройку новой церкви, или обидеть священника - отказав, но сохранив казну полной...

По мимо этого, в Reigns присутствуют 4 специальные шкалы, которые и являются ключом всей игры. Каждая шкала, отвечает за то, как долго Вы сможете продержаться у власти, до того момента, как та или иная, заполнится или полностью иссякнет. Все они представляют из себя рейтинг влияния на определенный вид... Религия, народ, армия и казна.
     Каждая из шкал имеет соответствующую иконку, внутренняя часть которой заполняется или убывает в зависимости от вашего выбора и ответа. Помните! Ответив положительно одним, Вы можете оскорбить других. А иногда и вовсе всех сразу. Ваша главная задача - удерживать каждую шкалу в средине иконки, стараясь не допустить её полного обвала или полного заполнения. Например позволив шкале "религии" подняться на 100%, власть вашего государства тут же захватит церковь свергнув законного короля, то есть Вас. А если вдруг, например, шкала казны опуститься до нуля, то Вас обвинят в разорении государства и казнят...

Игра имеет не плохое атмосферное музыкальное сопровождение, к сожалению которое через время начинает надоедать. Так же, в её арсенале, имеется красивая мультяшная графика, много юмора и просто забавных ситуаций. Игра радует большим запасом разнообразных карт, которые со временем будут только добавляется в вашу колоду, в прочем как и появлением новых персонажей и событий. А еще, в Reigns присутствует русская локализация, что для многих является не мало важным. Так же, по ходу прохождения у Вас имеется возможность найти и активировать некоторые умения, позволяющие полностью избежать народного волнения; или, например заиметь процентное отображение, позволяющее предвидеть на сколько опуститься или поднимется шкала при каждом из двух вариантов выбора ответа. Помните, что эффекты бывают негативными, поэтому хорошо подумайте, перед тем, как съесть странный гриб найденный в лесу...

Если брать в общем, то игра удалась! Разработчики Reigns, смогли выдавить из такой, казалось бы небольшой игры,такой разнообразный и что не мало важно, длинный процесс... Как быстро она надоест? Впрочем, если не упираться в неё с головой на весь день, то поигрывая короткими партиями, она будет радовать Вас долго! Я поставлю ей восемь с половиной баллов из десяти! Всем побольше хороших игр, и пока!
     + 8.0

Оцени статью Обзор на игру Reigns

(4.26/5) 27 оцени