Оцени статью "Обзор на игру Patrician IV"

(3.4/5) 5 оцени
    gvard, 30 january 2020 22:30

Обзор на игру Patrician IV

В данном обзоре я расскажу вам об игре Patrician IV. От разработчика Gaming Minds Studios. Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры протекает в ранне-средневековой Европе, городе Любеке.История наша стартует во второй половине 14 века, в самый расцвет ганзейского союза. Нам предстоит сыграть за молодого начинающего купца, который желает повторить славу своего дяди и стать великим ганзейским купцом Балтийского моря.
    Геймплей:По своему жанру игра Patrician IV относится к экономической стратегии. Игра является предшественницей другой похожей на неё игры под названием Port Royale 3: Pirates and Merchants. Обе эти игры выпущены одними и теми же разработчиками и очень схожи как в визуальном плане так и во многих аспектах геймплея. После запуска игры нас, как обычно, перекидывают на главный экран игры с выбором разных опций и режимов. Можно выбрать режим компании, своей игры и различные сценарии на выбор.При выборе режима компании нам конечно же такого выбора не дадут. Покажут вступительный ролик, повествующий нам завязку сюжета и начнется сама игра...
    Мы оказываемся на экране стартового города Любек. Вид в игре у нас с высоты птичьего полёта. Перед нашим взором раскинулся прекрасный средневековый город и его живописные окрестности. По улочкам города бродят его жители. Нас приветствует наш помощник который будет давать нам подсказки и полезные советы. Пройдемся немного по интерфейсу: В верхнем правом углу у нас показано количество нашего золота и наше звание (на начало игры просто Торговец). Синей полосой показан прогресс до получения следующего звания. Чуть ниже у нас расположена мини-карта текущей области. Под ней интерфейс нашей флотилии. Посреди экрана сверху у нас расположена плашка отображающая название нашего текущего города, численность его населения и процентное отображение довольства его граждан. Ну а в левом верхнем углу экрана у нас текущая игровая дата и песочные часы.На текущем экране города мы можем видеть отмеченные самоназваниями здания в которые мы можем заглянуть. В Конторе можем посмотреть свои данные в данном городе, вроде места жительства или семьи (да, можно обзавестись семьёй), свои склады и прочее. В Конторе можно нанять управляющего который будет автоматом торговать на местном рынке по заданным нами параметрам. В Ратуше мы можем принимать разные задания или контракты, а так же вести переговоры о женитьбе. В Таверне могут встречаться различные странствующие мастера, которые могут нас обучить чему либо (точнее нашего капитана) а так же продать какую либо информацию. Все навыки нашего капитана, а так же вообще любую информацию по кораблям и их состоянию можно получить щёлкнув по значку корабля под мини картой. Опыт и навыки нашего капитана растут по мере того как он торгует в автоматическом режиме по торговому маршруту назначенному нами. На Верфях мы можем понятное дело покупать новые корабли, ремонтировать старые, а так же вооружать их. Постройка Гильдии является весьма важной, тут мы приобретаем различные привилегии и можем посмотреть их для данного города. Например разрешение на производство своих товаров, снаряжение экспедиций и постройку домов. Привилегии нам будут открываться по мере того как будет расти довольство жителей города. В постройке Собор мы можем помолиться, пожертвовать деньги на благо города (что увеличит процент довольства жителей города и отношение к нам соответственно).Ну и можем пожертвовать разные товары для бедных, например горячую пищу, что тоже повысит отношение жителей города к нам. В торговой палате мы торгуем собственно товарами, либо с нашим торговым кораблём или же с нашим складом если он у нас есть в городе. Ну а в здании Архитектора мы собственно можем покупать и строить различные постройки в данном городе.  Для построек нужен определенный ранг гильдии. Начинаем мы игру стандартно — покупаем товары подешевле и по максимому забиваем трюмы нашего корабля.Затем переходим на глобальную карту и отправляем наш торговый караван в город, где цены на наш товар наиболее выгодны для нас. Рядом с каждым городом есть значки разных товаров, это означает крайнею потребность города в данном виде товаров. Если привезти этот товар в город мы получим наибольшую прибыль и отношение жителей улучшится. Наш советник будет вести нас за одно выдавая задания для продвижения по сюжету вроде заработка определенной суммы денег или продажи и покупки товаров, а так же снаряжения больших торговых конвоев. Так как моря место не безопасное, нам со временем придётся вместе с караваном торговых кораблей отправлять и военные для охраны от нападений пиратов.Наш ранг со временем будет расти, покуда будет расти и наш капитал.
    Отмечу что кроме обычных DLC к игре включающих различную балансировку цен и добавляющих разные геймплейные элементы, для данной игры режим сетевой игры засунули так же в отдельное DLC которое придётся покупать только что бы получить доступ в сетевую игру.
    Графика:На момент выхода игры в 2011 году графически игра смотрелась вполне неплохо. Общие планы города и ближайших локаций чем то напоминают игру Guild 2. Аккуратные красивые модельки зданий, детальные модельки кораблей.Понравилась проработка даже таких деталей как поднятие и опускание парусов при заходе в порт города разных кораблей. Аккуратные текстуры моря, неплохие мягкие тени. В общем и целом вполне хорошая картинка высокого разрешения.
    Музыка и звук:Хорошая, напоминающая средневековые мотивы музыка, отлично подходящая как к геймплею так и общей релаксации и неторопливости игры. Музыкальные композиции плавно сменяют друг друга. Звуковые эффекты так же вполне хороши.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи, богатства и славы!

Оцени статью Обзор на игру Patrician IV

(3.4/5) 5 оцени