Оцени статью "Обзор на игру Parkan 2"

(3.81/5) 16 оцени
    gvard, 20 november 2019 16:45

Обзор на игру Parkan 2

В данном обзоре я расскажу вам об игре Parkan 2. От разработчика Nikita.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Действие игры происходит в далеком будущем Человечества. И является прямым продолжением предыдущей первой части игры. Наш герой потерявший свой первый и единственный корабль был отправлен в отставку, но благодаря разработкам ученых в сфере переноса души в прошлое, а так же волею случая вновь возвращается за штурвал кораблика Parkan. Ведь распространение страшной космической угрозы можем остановить только мы...
    Геймплей:Игра Parkan 2 является одним из первых объёмных и масштабных космических симуляторов на подобии знаменитой X3: Reunion. Уникальной особенностью игры особенно на момент выхода в 2005 году было сочетание сразу трех жанров. Космический симулятор, при полётах в космосе. Шутер от первого лица на планетах и при абордажах. И стратегический элемент в виде захвата и управление планетарной колонией. После старта игры мы смотрим ролик на её движке показывающий предысторию и стартует сама игра. Мы оказываемся в рубке своего корабля Паркан.
    Для начала остановимся подробнее на космической составляющей игры. При полётах вид как бы из кабины корабля. Двигаться в пространстве можно в любом направлении по любой оси координат. Интерфейс игры довольно прост. Сверху находится панель распределения энергетических установок корабля. Распределять энергию можно на четыре производные: Сенсоры, Оружейные системы, Двигатель, Щиты. Думаю не надо пояснять что чем больше энергии на конкретную систему мы распределим тем эффективнее она будет. Правее видим отображение отсеков нашего корабля. Ну а снизу экрана информационные панели вроде сообщений, а так же звездная карта посреди экрана. Пока что мы можем полететь только к одной планете. Но в дальнейшем будем вольны изучать космос в любом направлении. В игре реализовано просто огромное количество звёздных систем и планет. Около пяти сотен. И ко всем мы можем слетать и изучить. Кроме того в космосе мы можем встретить различных космических торговцев и конечно же вражеские корабли. Так же встречаются космические станции. Кроме того во время космических боёв мы можем брать вражеские корабли на абордаж и тогда мы с оружием в руках будем сражаться внутри отсеков корабля. То же самое касается и нашего собственного корабля Паркан.  У нашего корабля кроме всего прочего есть свои характеристики к примеру определенный размер трюма при переполнении которого нам придётся лететь продавать лишнее. Корабль так же можно улучшать обвешивая более крутым оружием.

Теперь что касается наземной составляющей. При приземлении на планету мы оказываемся рядом с махиной нашего корабля. Вид у нас так же из глаз. Мы можем исследовать планету двигаясь куда нам угодно. На поверхности планеты как правило имеется колония которую мы можем захватить. И которая принадлежит какой-либо дружественной или не очень расе. В колонии мы можем поторговать посетить командный центр, а так же получить задание. Квестов в игре как планетарных так и космических довольно много. Они разнообразны и имеют разные сложности. За пределами колонии в дикой местности мы можем встретить разных враждебных нам монстров. Наземные бои похожи на таковые в любом шутере. У нас так же имеется различное вооружение которое можно покупать. И которым мы собственно сражаемся. Для захвата наземной колонии нужно приобрести специальный чип и с боями пробиться в главный центр и там его активировать. После этого планетарная колония будет приносить нам доход в виде топлива и некоторых товаров. Дружественные колонии лучше не захватывать, так как перебив всех дружественных существ мы потом получим большие проблемы на всех прочих планетах принадлежащих им.
    Графика: В игре на момент её выхода в 2005 году была просто потрясающая графика. Бескрайние просторы космических пространств с невероятными по красоте звездами и планетами. Разнообразные по ландшафту красивейшие огромные планеты с открытым миром. Яркие и потрясные спец-эффекты как в космосе так и на планетах. Даже сейчас в 2019 все это смотрится достойно.
    Музыка и звук: В игре используется великолепный саундтрек в главном меню от группы Би-2. В самой игре не менее интересные композиции. Так же отмечу что в игре очень много диалогов и все они прекрасно озвучены.

Оцени статью Обзор на игру Parkan 2

(3.81/5) 16 оцени