Оцени статью "Обзор на игру Micro Machines 2"

(4.57/5) 7 оцени
    gvard, 19 january 2020 22:10

Обзор на игру Micro Machines 2

В данном обзоре я расскажу вам об игре Micro Machines 2 для игровой приставки Sega Mega Drive. От разработчика Supersonic Software. Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в той же викро-вселенной что и предыдущей части серии Micro Machines. Новые гоночные турниры, новые виды и классы машин в новых поражающих локациях на трассах микро-мира...Сможете ли вы победить? Давайте проверим!
    Геймплей:По своему жанру игра Micro Machines 2 относится к аркадным гоночным играм. Игра является не просто идейным продолжением Micro Machines, но и добавляет всего и побольше буквально во всё от графики до машинок и трасс. После старта игры нас кидает на главный экран игры где мы можем выбрать режим одиночной гонки, гонки вдвоем и уникальный режим Тусовки где могут соревноваться аж 16 игроков в глобальном турнире пока не останется только один. Ну и можно посмотреть статистику по каждому игровому персонажу-гонщику. После выбора режима одного игрока нам снова предлагают выбрать режим игра и на этот раз вид состязаний. Мы можем выбрать режим Турнира, режим один на один, суперлигу или режим гонок на время. После выбора режима состязаний нам предложат выбрать своего гонщика за которого мы будем играть. На выбор у нас шестнадцать разных гонщиков обоих полов. Все они кроме аватарки отличаются только анимацией.
    Вид в самой игре у нас сверху. Причем мы управляем не просто техникой, а микроскопических размеров техникой и трассы у нас тут соответствующие. Наши маленькие машинки гоняют на различных поверхностях от клумбы среди цветочных горшков до пруда с кувшинками или рабочего стола с разбросанными отвертками, ножами и шурупами. Всяческие элементы обстановки не просто для красоты. На тех же шурупах и гвоздях можно подскакивать как на трамплинах, об отвертки можно больно удариться, а с края стола банально упасть. Разные режимы состязаний подразумевают и разный геймплей. В одних режимах нам нужно для начала проходить квалификационные заезды, в других же трассы и виды транспорта чередуются. Мы можем состязаться на абсолютно разных видах техники. Тут у нас и гоночные болиды, багги, стандартные раллийные автомобили, гоночные катера и даже вертолёты! Да, тут мы можем гонять даже на воздушной и водной технике. Можно выбрать к примеру режим суперлиги и соревноваться на количество набранных очков. Начинать гонку мы в этом случае будем на треке находящимся прямиком в теплице, вокруг нас разбросаны садовые инструменты и разные фрукты и овощи, а гонять мы будем на джипах. Управление машинками таково: На кнопку А мы даем задний ход, на кнопку В газуем и все.  Интерфейс в игре: В верхнем левом углу у нас показаны участвующие в гонке гонщики и их цвет. В верхнем правом углу у нас часы отражающие время гонки и количество кругов. Если же мы в режиме соревнования один на один, то в верхнем левом углу будет отображаться 8 шариков половина из которых будет одного цвета и вторая половина другого. Каждому гонщику дается четыре шарика и если он падает в пропасть то теряет один шарик и его получает противник. Но если мы обгоняем противника и касаемся края экрана то шарик получаем мы, а противник теряет. Выигрывает тот кто, получит все шарики. После любого заезда нам демонстрируют пьедестал с призовыми местами на которых распределены аватарки наших гонщиков участвующих в гонке. При выигрыше в заезде начинается следующий, меняется вид техники и трасса. Иногда на трассах есть элементы которые могут запросто испортить нам гонку или вынести нас с трассы, а то просто замедлить. Это и всяческие масляные пятна, работающие дрели со сверлами, лягушки в пруду и многое еще. Управление у всей технике хотя и одинаково, но разные виды техники по управлению и геймплею в целом ощущаются по-разному. В целом игра невероятно драйвовая и веселая, соревновательная и лучше всего играется в компании живых людей.
    Графика:Красивая, цветастая графика. Все машинки хоть и маленькие, но довольно детально нарисованы и джип или багги мы от лодки и вертолёта всегда отличим. Да и в целом машинки нарисованы очень детально. Трассы очень разнообразные с огромным количеством мелких деталей, в том числе и активно влияющих на геймплей. Нарисованы трассы с богатой фантазией. Забавные рожицы и анимации у гонщиков.
    Музыка и звук:В игре в меню очень забавная и веселая музыка настраивающая на нужный лад. В самих заездах музыки нет видимо что бы не отвлекало. Зато все машинки, лодки и вертолёты звучат по своему да и в целом звуковые спец-эффекты очень разнообразны и качественны.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи в заездах!

Оцени статью Обзор на игру Micro Machines 2

(4.57/5) 7 оцени