Оцени статью "Обзор на игру Majesty 2"

(2.25/5) 4 Оценки
    gvard, 27 november 2019 02:40

Обзор на игру Majesty 2

В данном обзоре я расскажу вам об игре Majesty 2.The Fantasy Kingdom Sim. От разработчика 1С: Ino-Co.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в том же фантастическом мире Ардании что и действие первой части. Завистливый и самовлюбленный король захотел стать знаменитым и великим героем ради чего он решил призвать самого могучего барона, повелителя демонов из ада. Но к сожалению проиграл и вся страна перешла под власть Барона из Ада. Вся надежда на единственного потомка короля, на нас...
    Геймплей:По своему жанру Majesty 2.The Fantasy Kingdom Sim это RTS с элементами рпг. Причем с удивительной и главной особенностью всей серии игр Majesty - непрямым управлением своими юнитами.  После вступительной заставки нам показывают глобальную карту Ардании которую нам предстоит освобождать захватывая область за областью. Ну а пока что стартуем первую доступную и попадаем непосредственно в саму игру. Вид в игре полностью трехмерный и мы можем вращать камеру как угодно и приближать её.Естественно нам для начала предлагают пройти обучение постепенно обучая основам игры. У нас имеется главная постройка — Королевский Замок. Беречь его нужно как зеницу ока. Разрушат его — конец игре. Именно через меню замка мы строим различные сооружения. Например оборонительные башни. Их лучше всего располагать с тех сторон откуда предположительно будет идти враг. Помните что заставить всю карту башнями не получится так как каждая последующая будет стоить на много дороже предыдущей! Не забывайте заглядывать в журнал заданий дабы читать о наших целях и заданиях в данной миссии.
    Интерфейс игры довольно прост. Снизу слева мы видим мини-карту местности, а с правой стороны меню выбранной нами постройки и общее имеющееся количество нашего золота. Золото основной ресурс за который мы и производим постройки и найм героев. Зеленым цветом показано то число золота которое мы периодически получаем.Каждая постройка имеет свой запас прочности, к примеру замок имеет 1500 прочности, защитная башня 800 и т.д В замке мы можем нанимать к примеру сборщиков налогов, они бродят по нашему поселению от постройки к постройке и собирают налоги, а потом возвращаются в замок и пополняют нашу казну. Стоит следить за тем, что бы они были в безопасности. Если их убьют — мы потеряем – то золото что они несли.  Да и потратиться на найм нового придется. Кроме того строения можно улучшать открывая доступ к новым функциям и улучшениям здания.Так же нужно построить гильдию рейнджеров для найма наших первых героев. Кроме того мы можем изучить специальные способности для наших героев.
    Теперь стоит вспомнить что управлять нашими героями напрямую не получится. После найма они просто бродят вокруг замка. Что бы задать им нужное направление или направить их на нужную цель — надо установить за это денежное вознаграждение. К примеру если нам надо разведать территорию — просто ставим флажок на нужной пока скрытой туманом войны местности и выставляем небольшую награду в золоте. Рейнджеры с удовольствием исследуют территорию и откроют её для нас. То же самое касается боёв. Если мы видим логово какого, то монстра или самого монстра — назначаем награду за его голову и наши герои войны с удовольствием ринуться побеждать его. Правда если направить их на очень сильных монстров то они скорее всего погибнут. Так же стоит строить разные магазины оружейные - в них наши герои будут закупаться на полученное от нас золото снаряжением и таким образом становиться все сильнее и сильнее! Именно так мы и прокачиваем своих героев разных видов.Стоит построить так же рынок, где герои будут покупать лечебные настойки, а мы получим огромный прирост золота в казну от налогов. Все как в жизни. Мы так же сможем строить специальные постройки вроде гильдии магов или монастыря послушников и там изучать специальные заклинания которыми сможем лично помогать в боях нашим героям. Правда стоить это будет не мало... По сути это единственная возможность лично вмешиваться и влиять на бои. Некоторые дома вроде хижин крестьян они возводят сами по мере роста населения города и его масштабов. Иногда наш город будут атаковать монстры, в таком случае герои бродящие рядом будут сами атаковать их защищая город. На некоторых картах для победы придётся сразиться с сильнейшими монстрами, главарями. На других нужно будет выполнить задание за ограниченное время.

Графика:В игре великолепная даже по нынешним меркам 2019 года графика. Красивейшие панорамные виды, разнообразнейшие локации. Аккуратно отрисованные домики и фигурки НПС и монстров. Глаз радуют яркие цвета и отличного качества текстуры. Спец-эффекты разнообразны и так же очень и очень хороши.
    Музыка и звук:Музыка в игре очень красивая, весьма и весьма подходящая духу игры и её атмосфере. Как, впрочем, и превосходные звуковые спец-эффекты. А озвученные диалоги во вступлениях и во время миссий порадуют хорошим добрым юмором и качественной игрой актеров звучания.

Оцени статью Обзор на игру Majesty 2

(2.25/5) 4 Оценки