Оцени статью "Обзор на игру Fated Kingdom"

(4.41/5) 41 оцени
    gvard, 23 january 2020 22:28

Обзор на игру Fated Kingdom

В данном обзоре я расскажу вам об игре Fated Kingdom. От разработчика GameLiberty.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в фентезийном, вымышленном мире, королевстве Кинмарр. Жителям королевства приходится постоянно сражаться за свои жизни и свое королевство со множеством опасностей от нашествия нежити до войн с прочими враждебными королевствами и даже борьбу с проклятием. Нам же надлежит возглавить одну из гильдий готовых помочь жителям королевства справиться с напастями.Игра относится к настольным карточным играм в фентезийной стилистике. Большинство действий в которой осуществляется вручную, в том числе и сбор и манипуляция с карточками и прочим. Играть можно как в одно пользовательском так и в многопользовательском режиме.
    Геймплей:По своему жанру игра Fated Kingdom относится к классическим настольным карточным играм. Это одна из немногих самобытных настольных карточных игр для PC выпущенных как отдельная игра, а не в составе модов для того же Tabletop Simulator. На своей памяти я могу вспомнить только Gremlins, Inc, примерно схожую игру. После старта игры мы попадаем на главный экран игры где можно выбрать различные настройки от выбора режима игры (на одного или нескольких игроков), галереи карт до чтения правил и настроек графики и прочего. Очень рекомендую сразу же проштудировать и заучить правила игры, они не сложные и играть будет намного комфортнее. После выбора начала одиночной игры мы создаем игру либо публичную, для друзей или же приватную и даем ей имя. Затем мы выбираем одну из пяти доступных гильдий за которую будем играть. Имеются: Рыцари, Адепты, Следопыты, Наследники и Стражи. У каждой гильдии есть определенные бонусы.Например Рыцари используют два кубика силы в бою и может использовать магазин на каждой клетке с дорожным указателем.Кроме того в начале игры Рыцарь выбирает любую клетку поля, и делает её своим имением и эта клетка теряет все свойства, а проходя через нее Рыцарь исцеляется и может использовать магазин. Адепты всегда берут на одну карту умений больше когда берут любое количество данных карт, а в бою используют два кубика интеллекта.Следопыты могут похищать монеты у других игроков когда проходят через них, а так же могут перебрасывать кубики в бою и кидают по два кубика на ловкость. Наследники могут добавлять по одному боевому кубику к своим боевым в боях навсегда, но не более 6 штук. Если выполняют условия текущего пророчества. В начале игры могут выбрать два разных кубика в качестве боевых (например силу и ловкость или интеллект и силу и т.д). Стражи могут в начале каждого боя выбрать карту существа и затем либо нанести раны противнику сколько атаки у существа либо столько же ран предотвратить у себя. Так же Стражи вместо карт умений берут монеты. Кроме того все гильдии имеют свою историю довольно красиво и детально описанную. Выбираем гильдию и попадаем в саму игру.
    Перед нами игровое поле в виде доски, карт и карточек. Наблюдаем мы по умолчанию с видом сверху, но можно конечно же приближать камеру к игровому полю. Посреди экрана у нас игровое поле с разными игровыми клетками. Снизу экрана наши карты. С левой стороны у нас кубики и фигурки персонажей и монетами разных видов. С правой стороны стопки карт.Курс монет - 5 серебряных равны 1 золотой. На F1 мы можем получить описание всего и почитать. Все клетки игрового поля помечены разным описанием эффекта если туда встанет игрок и имеют свое самоназвание. Все игроки начинают игру с клетки замка. Имеются фишки ран — если мы получаем 4 раны игрок умирает и игра для него окончена. Что касается боёв в игре — мы кидаем наши боевые кости и могут выпасть разные. Удар — мы наносим 1 рану врагу, Блок — враг нам наносит на 1 рану меньше, Промах — ничего не происходит, Критический удар — наносим 2 раны врагу, Стойкость — после боя мы исцеляем 1 рану, Озарение — после боя берем карту умения и наконец Побег — покидаем бой. У всех карт монстров есть показатель атаки, Защиты и Ценности.В центре игрового поля шар с цифрами — это Судьба. Как только она доходит до 10 игра заканчивается для всех играющих. Растет судьба от разных действий, например при проигрыше существу. Так же от посещения разных клеток (например гора тел +1 к судьбе) и прочих рандомных выпадений вроде карточек.В начале каждой игры мы кладем 1 карту пророчества на её клетку. Так же имеются еще три стопки карт: Карты различных предметов от зелий до оружия и прочего. Карты Умений. И карты всех Событий в игре которые мы будем брать и открывать по мере игры.Карты монстров так же относятся к картам Событий.
    Ну а далее играем как в обычную настолку поочередно кидая кубик и выполняя условие клетки на которую встали. Так же не забываем создать магазины из карт вещей, а при победе над врагами забирать в свою руку их карты и брать за них награду монетами. Выигрывает либо тот игрок чья фигурка остается на игровой доске единственной. Либо если судьба становится равно 10 то идёт подсчет всех сокровищ у всех игроков и побеждает самый богатый.
    Графика: Весьма красивая для настолки прилизанная графика. Иногда бывают баги, но их оперативно правят. Красивые текстуры игрового поля, кубиков и прочих предметов. Не менее красивые картинки карт. Все очень аккуратно, с правильно подобранными шрифтами. В общем придраться не к чему.
    Музыка и звук:Отличная и создающая правильный настрой для карточной игры музыка, в меру героическая и в меру нагнетающая. Натуралистичные звуки кубиков и шелеста карт.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи и победы вашей гильдии!

Оцени статью Обзор на игру Fated Kingdom