Оцени статью "Обзор на Dune 2"

(4.83/5) 6 оцени
    APPEH, 2 august 2019 19:46

Обзор на Dune 2

Мы рассмотрели с вами уже семь игр из прошлого. Но знаете, внезапно я заметил, что мы рассматривали одни платформеры и битим-ап. Боюсь, что бы новое поколение геймеров не подумало, что в то время не развивались другие жанры. Спешу обрадовать, что тогда были и гонки, и шутеры от первого лица, и стратегии в реальном времени даже! И одну из таких стратегий мы сегодня рассмотрим. Честно говоря,  я не огромный фанат этого жанра и в стратегиях очень переборчив. Варкрафт, Герои Меча и Магии – это те игры, что действительно заставило в свое время биться сердце быстрее. . И так, начнем обзор на Дюну 2.

Сюжет:

Прозвучит странно… Но его здесь нет. И отсутствие сюжета никак не влияет на интерес к игре. Потому расслабьтесь и просто получайте удовольствие. В первом Варкрафте тоже не было сюжета, однако наслаждаться игрой это нам не помешало! Но если уж очень постараться, то можно выбить хоть какие-то намеки на сюжет из сеттинга.

Возьмите на себя роль одного из трех командиров противостоящих друг другу династий: Атрейдесов, Ордосов или Харконненов. И пройдите сквозь огонь и воду, дабы одолеть оппонентов и стать хозяином планеты Арракис (она же Дюна). Планеты, что является носителем ценной породы называемой Спайс

Геймплей:

Как только вы выбрали сторону, вас перекидывает на квадратную карту с открытой лишь небольшой областью вокруг вас. В вашем распоряжении небольшая платформа, которая является базой для создания других зданий . Эти здания позволяют создавать вам более сильных солдат, новые машины для атаки или сбора Спайса, а так же защищают  вашу базу в целом.  Вы создаете первым делом машину названную Очистителем. Эта машина ездит по открытой местности при этом собирая Спайс. Как только она будет заполнена, машина возвращается на базу и затем Спайс конвертируется в денежную валюту, за счет которой можно создать новые здания и новых солдат. Но будьте аккуратны, ведь под землей полно пустынных червей, что то и дело пожирают ваши очистители усложняя процесс игры.

Есть несколько вариантов избавиться от пустынного червя:

а) Обстрелять его из ваших орудий – когда у  того станет меньше половины хп, он исчезнет. Но лишь на время, восстановив хп тот снова явится по вашу душу, дабы отомстить

б) Скормить ему дешевую технику – менее проблематичный, однако более затратный вариант. Скормив ему 3-4 ваших машинок (самых дешевых желательно), червь накушавшись исчезнет. Наверняка изжога от грязного металла. Но как только он проголодается, ждите возвращения гада

То есть полностью избавиться от него невозможно, можно лишь временно, что бы собрать некоторое количество Спайса за то время и подготовиться к битве с оппонентом.

Вот мы и подошли к основной задаче игры. Собирать Спайс и сражаться с червями было бы слишком скучно, верно? Задача в игре совсем другая. Во время сбора Спайса вы можете создать какого-то пехотинца, дабы тот блуждал по пустыне и открывал карту. Ведь где-то на ней спрятана вражеская база. Лучшая стратегия – отыскать вражеский Очиститель. По иронии судьбы, они не уходят далеко от базы (ведь им нужно привозить Спайс на базу). Если вы нашли очиститель, то вы на правильном пути. Дело за малым, отыскать базу с башнями и приготовиться к штурму Но не забывайте, с этим затягивать нельзя. Ведь если вы не поторопитесь, штурмом возьмут вас, а защищаться куда сложнее, чем атаковать. И это не говоря о времени, что вы потеряете восстанавливая силу и армию. Раунд завершится, когда база врага будет уничтожена. Для прохождения игры нужно выжить 9 раундов. С первого по седьмой – вас ждет по одной базе оппонентов. На восьмом раунде их спрятано две и на последнем девятом аж целых три базы, соответственно . Последний раунд самый потный, но от того и интересный. У разных династий присутствуют даже свои особенности. Например у Харконненов пехотинцы куда сильнее. Это огромное преимущество учитывая, что они дешевые.

Первоисточник:

Вас должно было смутить, что я начал обзор с Дюны 2. «Где первая?», спросите вы. Однако спешу вас успокоить, название лишь условное. Две различные компании получили права на создание игры , потому это первая Дюна от этой компании, но что бы избежать проблем и путаницы, разработчикам пришлось присвоить ей цифру «2». Ранее говорил, что можно выжать сюжет. Но понятное дело, что название династий и планеты я не придумал. Мало кто знает, но игра имеет первоисточник. И первоисточником является весьма серьезный и известный роман Фрэнка Герберта, что носит столь незамысловатое название, как «Дюна». Однако от романа игра взяла лишь сеттинг, потому сюжет книги будет ошибкой присваивать игре. Можно лишь предполагать, что у них есть что-то общее. Однако прямого указания на это нет ни в романе, ни в самой игре

Итог:

На самом деле Дюна 2 – это не просто стратегия в реальном времени. Это стратегия в реальном времени, которая повлияла на всю концепцию игр этого жанра в целом. Если бы не Дюна 2, кто знает как сейчас выглядели бы игры в этом жанре. Потому не стоит недооценивать эту игру. Она сделала куда больше для игровой индустрии, чем современные продукты. Музыка, анимация, се сделано на высшем уровне. Обязательно поиграйте в нее через эмулятор или на консоли, если вы везунчик и где-то завалялась приставка с картриджем , но у вас просто не дошли руки. А на этом все. Спасибо за внимание! Оставляйте отзывы. Увидимся в следующих обзорах на 16-битные игры!

Оцени статью Обзор на Dune 2

(4.83/5) 6 оцени