Оцени статью "Обзор на игру Convoy"

(4.06/5) 18 оцени
    gvard, 13 november 2019 21:12

Обзор на игру Convoy

В данном обзоре я расскажу вам об игре Convoy. От разработчика Convoy Games.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Далекое будущее. Люди активно колонизируют космос.Наш космический корабль терпит крушение из-за вспышки на солнце и падает на одну из обитаемых планет Омек Прайм. Наша цель — найти необходимые компоненты для починки и собственно устранить неполадки на нашем корабле.

Геймплей:Игра Convoy это великолепный представитель пиксельных рогаликов с элементами стратегии и рпг. В нашем распоряжении имеется торговый караван (основной транспорт) с конвоем из нескольких вспомогательных машин. После старта игры нам дают возможность выбрать виды этих самых вспомогательных машин (по началу нам доступны только четыре двух видов, самые простенькие) а так же варианты их модернизации. В дальнейшем можно будет нанять в сопровождение даже летающую технику.Естественно по началу у нас только самое простое снаряжение и минимум кредитов и ресурсов. Каждая машина имеет свои показатели и характеристики. Корпус, уклонение, броня и дальность. А так же свое краткое описание. А так же четыре слота под оружие. Хотя у простеньких начальных машин только по два слота. Из ресурсов у нас детали (значок болтика) и топливо (значок канистры) и показаны в верхней части экрана. Выбрав машины стартуем игру.
    Далее открывается основной экран игры на котором с левой стороны отображаются характеристики и позывные машин, а с правой наши ресурсы, кнопка лагеря и фракции игры. Фракций три — рейдеры,ТОРВАК и каперы. У каждой фракции своя территория которая на карте отображается своим цветом секторов. Красный, синий и зеленый.Нас вводят в курс дела, говорят что нужно добыть необходимые для починки корабля детали и дают список этих самых деталей. Таким образом мы получили свой первый квест. Квестов в игре к слову достаточно много. Все они выдаются в текстовом виде. Нажимая варианты ответов можно ознакомиться с дополнительной информацией. Затем нам показывают карту пустошей по которым предстоит передвигаться нашему конвою. Первым делом стоит заехать в лагерь. Тут у нас можно починиться, закупить снаряжение в магазине включая топливо которое необходимо нам для перемещения по карте.
    Щелкая по списку заданий мы выбираем подходящее для нас ориентируясь по расстоянию до цели которое указано в километрах. Выдвигаемся к ближайшей цели и едем в её сторону управляя мышкой. Двигаться лучше по дорогам — так конвой едет быстрее. По пересеченной местности едет значительно медленнее, а по горам вообще ползет как черепаха. На карте нам будут попадаться случайные события отмеченные цветными кружками. Заехав в такой кружок мы начинаем небольшой текстовый квест где от выбора вариантов зависят и результаты. Если начался бой, то открывается экран боя. Мы видим наши машины едущие вперед, а со всех сторон к нам приближаются машины противника стреляя по нам. Мы можем перемещать наши машины вдоль дороги не останавливая движения (машины всегда едут вперед) и стрелять по нужным нам целям. Стоит обращать внимание на пиктограммы черепов возникающие в передней части конвоя — они показывают приближение к скалам. Если врезаться в скалу машина сразу же погибнет. Причем и ваша и противника, а потому стоит стараться столкнуть машину врага на скалы — сэкономите и время и свои жизни.Выигрываем бой если уничтожаем всех врагов соответственно. Иной раз лучше сбежать от противников потратив немного лишнего топлива чем вступать в тяжелые бои. Особенно в начале игры когда мы слабы и уязвимы. По результатам боев мы получаем в награду детали, топливо, а порой и какую нибудь деталь либо оружие.
    Графика: В игре довольно симпатичная пиксель-артовая рисованная графика. Все машинки красиво нарисованы и довольно детализированы. Своеобразный колорит и стиль пост-апокалипсиса придают еще больше шарма. Естественно благодаря этому игра пойдет на любом компьютере без проблем.
    Музыка и звук: Игра имеет отличное музыкальное сопровождение, а так же великолепную локализацию на русских. Много забавных фраз можно услышать от противников во время боев. Огромное количество хороших текстовых квестов.

На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца. Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи!

Оцени статью Обзор на игру Convoy

(4.06/5) 18 оцени