Оцени статью "Обзор на игру Корсары"

(2.33/5) 6 оцени
    gvard, 17 november 2019 00:42

Обзор на игру Корсары

В данном обзоре я расскажу вам об игре Корсары Проклятье дальних морей (Sea Dogs). От разработчика Акелла.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Действие игры разворачивается в 17-веке в самый разгул пиратства на Карибском море. Нам предстоит определить судьбу молодого английского капитана волею судьбы ставшего пиратом, помочь ему узнать историю своего отца и определить свою карьеру в те непростые времена.

Геймплей:Игра Корсары Проклятье дальних морей это самая первая игра знаменитой серии Корсаров, относится к жанру морских симуляторов с примесью РПГ элементов. После старта игры и просмотра вступительного ролика поясняющего нам начало нашей истории мы оказываемся на острове Хайрок. Игру условно можно поделить на две составляющие. Морскую и наземную. В наземной части игры мы перемещаемся по суше управляя нашим капитаном. Посещаем различные поселения, исследуем различные локации вроде гротов или джунглей. Общаемся с разнообразнейшими НПС и получаем различные квесты. В городах мы посещаем губернаторов, торговцев и верфь на которой можем купить себе более продвинутый корабль так как начинаем мы игру на совсем уж маленькой барке. Управление на суше не очень удобное так как перемещаемся мы на стрелках клавиатуры, а смотрим вокруг себя мышкой. Вид в игре от третьего лица. Так же на суше мы будем сражаться. Как при помощи холодного оружия которое довольно разнообразно так и при помощи примитивного огнестрельного оружия. Фехтование реализовано довольно просто и особых выкрутасов не требует. Кроме оружия никакого дополнительного снаряжения в игре для персонажа нет. Первым делом нам как раз стоит посетить губернатора и взять для себя корсарский патент и за одно выбрать для себя задание.
    Вторая часть не меньшая по объему чем первая это морские плавания и морские баталии. Управляя своим кораблем мы перемещаемся по довольно большой карте на которой в морских просторах затерялось множество островов, архипелагов и прочих портов. В игре три основные фракции, Англия, Франция и Испания. А так же четвертая неофициальная Пираты. У каждой фракции своя сюжетная компания. В порт любой фракции можно приплыть и поступить к ней на службу в качестве капера. Ну или же можно стать пиратом и грабить все суда всех стран без разбора. Попутно проходя сюжетную линию игры и выполняя множественные побочные квесты которых в игре уйма. За выполнение квестов мы получаем кроме материальных наград еще и опыт. И попутно растем в уровне прокачивая определенные навыки нашего капитана. На все корабли нужно нанимать команду из матросов, а так же закупать всяческое снаряжение. Морские сражения довольно зрелищные и интересные. Мы выбираем тип боеприпасов и обстреливаем корабли неприятеля. При желании можно войти в клинч с кораблем противника и попытаться взять его на абордаж. В этом случае нам предстоит дуэль с капитаном корабля противника и если мы победим то, сможем присвоить себе корабль противника целиком вместе с припасами в его трюмах. В игре огромное количество кораблей и почтив семи можно завладеть тем или иным образом, более сорока штук. Все кораблики отличаются своими характеристиками включая количество пушек и скоростью.
    N0PTazg3xNmZyN2hUrKiy5ubJ0yMPO.JPG
    Зайдя в меню мы можем почитать журнал текущих заданий, порыться в своем рундуке в своем имуществе, почитать подробнейшую информацию о характеристиках своего текущего корабля. Покопаться в трюмах корабля где всегда должен быть запас ядер, бомб (урон корпусу), картечи (урон живой силе корабля противника) и книмпелей (урон парусам). И конечно же главнейший экран команды, в том числе и нашего персонажа. Тут мы можем прокачивать свои доступные навыки персонажа коих девять штук.
    Навигация — скорость плавания.
    Починка — починка кораблей более дёшево обходится.
    Коммерция — более выгодные для нас цены при продаже товаров.
    Меткость — больше шансов попасть по кораблю противника.
    Перезарядка — скорость перезарядки орудий.
    Координация
    Фехтование — важнейший навык, если мы хотим захватывать при абордажах хорошие корабли.
    Защита — наша броня.
    Абордаж — успех абордажа.
    Так же нужно не забывать нанимать опытных офицеров вроде судового врача, плотника или боцмана и прочих. Они дадут нам приличные соответствующие бонусы.
    Графика: Игра вышла в далеком 2000-ном году, а потому графика смотрится очень устаревшие. И если морские красоты, кораблики да и города смотрятся более-менее то текстуры персонажей очень топорны. Модельки угловаты и неказисты. Но игра обладает уникальным духом и своеобразным шармом, довольно большим количеством проработанных мелочей и гигантским открытым миром так что на графику перестаешь обращать внимания.
    Музыка и звук: Музыка в игре прекрасна и целиком и полностью передает атмосферу дальних странствий, морского бриза и пиратского духа. К звукам окружения и спец-эффектов нет никаких претензий. Игра имеет довольно неплохую озвучку самих НПС хотя сами диалоги в своем большинстве не озвучены.

Оцени статью Обзор на игру Корсары

(2.33/5) 6 оцени