Оцени статью "Обзор на Анабиоз Сон разума"

(5/5) 1 oценка
    gvard, 3 january 2020 23:23

Обзор на Анабиоз Сон разума

В данном обзоре я расскажу вам об игре Анабиоз Сон разума. От разработчика Action Forms.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в конце двадцатого века в Арктике. Исследователи и ученые покидают исследовательскую станцию Полюс-21 и уезжают на большую землю. Последний из них, Александр Нестеров по волею случая, двигаясь к точке эвакуации — оказывается перед вмороженным в лёд странным судном...
    Геймплей:Игра Анабиоз Сон разума относится к шутерам с элементами головоломок и выживания.После старта игры нам показывают красиво оформленное вступление с частичным пересказом легенды о Данко, а так же показывают нашего главного героя лежащего без сознания. Наконец то мы приходим в себя, и управление переходит к нам. Вид в игре от первого лица. Вокруг нас ледяная пещера и железный борт вмороженного в лёд судна с железной дверью в нём. Никакого интерфейса кроме термометра в левом нижнем углу экрана у нас нет. Жёлтый полукруг на термометре показывает запас наших сил — от него зависят наши боевые умения и бег. Восстанавливается шкала тем быстрее чем теплее нам. Что же, идём к двери и открываем её. Внутри корабля все трюмы проморожены, вокруг неописуемая ледяная красота и ...пустота. Лишь скрип открываемых люков да треск отваливающихся сосулек нарушает тишину и завывание ветра.По дороге мы находим старый еле работающий советский фонарик — что же, теперь будет чем освещать свой путь в темноте трюмов.В скором времени в одном из трюмов мы натыкаемся на труп случайно провалившегося под лёд полярника. И тут мы впервые сталкиваемся с основным элементом геймплея и решения головоломок — ментальное эхо. Что оно из себя представляет? Натыкаясь на любое тело человека — мы словно бы погружаемся в прошлое, последние минуты жизни человека перед смертью. Мы как бы вселяемся в его тело и можем управляя им частично влиять и менять его прошлое. На этом принципе и базируется решение большей части головоломок в игре. По мере продвижения по трюму корабля нам показывают как бы наши собственные флешбеки о том как мы здесь очутились. Как только мы доберемся до первого нашего генератора, и запустим его — он начнет отогревать помещение вокруг нас.
    Очень интересная геймплейная реализация — вокруг все начинает таять и стекать по стенам, наш термометр заполняется красной шкалой наших жизней. Так же нам объяснят как нужно согревать себя возле различных источников тепла вроде костров. Это позволяет нам восстанавливать наше здоровье которое отображается красной шкалой внутри термометра под желтой полосой запаса сил.Внешняя красная полоса на термометре показывает температуру окружающего помещения.Так же тут мы знакомимся с нашими противниками в данной игре. Это своеобразные ледяные зомби, бывшие матросы погибшие и замерзшие... По началу никакого оружия у нас нет. И первое что мы начнем использовать в качестве такового — всего лишь стальная цепь и замок в качестве кастета. Хоть что-то...Благодаря этому оружию мы теперь сможем проникать в ранее недоступные участки корабля сбивая с дверей доски которыми они были заколочены.Пока у нас в наличии только кулаки и оружие ближнего боя — бои с противниками тяжкое испытание. Нужно успевать и удары наносить и блокировать. И всё это с не очень хорошей боёвкой в игре. Постепенно продвигаясь вперед по локациям, мы продвигаемся и по сюжету постепенно узнавая о судьбе корабля Северный ветер (реально кстати существующий атомный ледокол Арктика именно по нему воссоздан ледокол в игре)и его команды. Раскрывать вам сюжет не стану дабы не спойлерить. Игра очень атмосфера и буквально в каждой сцене проникаешься её духом. Не забываем восполнять тепло и здоровье возле любых источников вплоть до лампочек. Интересно воссоздана и система замерзания нашего главного героя. Со временем без тепла его руки и одежда начинают леденеть, экран затягивается паутинкой льда всё сильнее. Очень атмосферно. Каждый раз когда мы попадаем в прошлое какого нибудь погибшего человека мы можем изменить его судьбу и спасти его таким образом либо освобождая себе проходы в настоящем либо решая определенные головоломки по геймплею.Постепенно мы будем обзаводиться все более мощным оружием включая огнестрельное от разного вида винтовок до автоматического. Очень любопытным решением было убрать все виды счетчиков патронов. О том сколько осталось у нас боезапаса в обойме мы можем узнать только на глазок, глядя на эту самую обойму. Не очень удобно, но весьма натуралистично и жизненно. Игра весьма долгая с огромным количеством локаций, по существу нам придётся обойти весь огромный атомный ледокол от трюмов до мостика.
    Графика:Игра вышла в далеком 2008 году и уже на момент своего выхода графика в игре опередила своё время и нормально работало совсем у не многих. Даже сейчас спустя 11 лет графика в игре на максимальных настройках выглядит очень достойно. Максимально реалистичная реализация инея и снега, льда и системы таяния этого самого льда. Мокрые и стылые текстуры разных поверхностей и высоко полигональные модели мобов. Отличная игра света и тени. Неплохая реализация физики воды и всяких мелких предметов. Спец-эффекты стрельбы и прочего так же весьма и весьма на высоте.
    Музыка и звук:Музыка в игре очень атмосферная, игра имеет отличную озвучку сцен и заставок (что не удивительно ведь разработчики из Украины) а спец-эффекты звуковые порой заставляют подпрыгивать от ужаса из-за своей натуралистичности.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи на палубе Северного ветра!

Оцени статью Обзор на Анабиоз Сон разума

(5/5) 1 oценка