Оцени статью "Обзор на Castlevania symphony O. T. Night"

(3.75/5) 4 Оценки
    gvard, 8 november 2019 21:00

Обзор на Castlevania symphony O. T. Night

В данном обзоре я расскажу вам об игре Castlevania symphony of the night для приставки Sony PlayStation. От разработчика KCET.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Сюжет начинается с того что мы в образе Рихтера Бельмонта проникаем в замок Дракулы Кастлванию. И после недолгой перепалки с вампиром убиваем его. Замок пропадает, как и сам Бельмонт. Минуло четыре года и вот внезапно замок Кастлвания снова материализуется. Это привлекает внимание Алукарда, сына Дракулы. И он решает проникнуть в замок дабы узнать что произошло...

Геймплей: Игра Castlevania symphony of the night по жанру относится к слешерам-платформерам с элементами РПГ. А так же является лучшей из частей знаменитой серии Castlevania на мой личный взгляд. Начинается игра с того что бы в личине Алукарда проникаем в замок Кастлвания. Мы имеем прекрасное вооружение, доспехи и максимально прокачанные атрибуты. По дороге мы убиваем запросто кучку огромных монстров, благо прокачанные навыки и супер-оружие не оставляют врагам ни единого шанса, но... На дороге мы внезапно встречаем саму Смерть. И вот тут нас ждет грандиозный облом — Смерть одним ловким движением лишает нас и прокачки и уникальных предметов после чего ехидно посмеявшись над нами исчезает.
    По сути именно с этого момента и начинается основная игра. На протяжении многих уровней, представляющих собой отдельные комнаты и при дворовые постройки замка Кастлвании мы будем прокачиваться заного. И так же заново собирать отобранные у нас предметы экипировки. В отличие от прошлых частей Castlevania в данной части сделан больший упор на РПГ составляющую. Выражается это в том что нашего героя мы можем обувать-одевать в броню. Давать ему щиты. И даже использовать по одному виду оружия в каждую руку либо одно двуручное на наш выбор. Оружие и доспехов в игре очень много и все оно разумеется отличаться по характеристикам и редкости. Комбинировать его так же можно как угодно в пределах одного класса. Оружие мы выбиваем из врагов и боссов либо находим в сундуках. Кроме того к предметам экипировки которые использует Алукард так же относятся кольца, амулеты, плащи и т.д
    Кроме того наш герой прокачивает свои характеристики и владеет магией. Характеристики вполне стандартны, интеллект, удача, выносливость. Они растут вместе с уровнем персонажа. Опыт необходимый для прокачки мы получаем за убийство врагов, как и в любой РПГ игре. Кроме того Алукард может изучить и использовать различные заклинания. Они расходуют ману запас которой отображается в полоске МP. Так же Алукард может изучить возможность превращаться в оборотня или летучую мышь, туман и использовать способности вампира. Так же имеется возможность использовать спутников вроде призрака, демона, летучей мыши и т.д Спутники так же воюют с врагами как и главный герой нанося им приличный урон и так же как главный герой растут в уровнях. При этом они прокачивают свои способности и наносимый урон.
    Сложность игры великолепно сбалансирована. И нарастает по мере продвижения игрока по уровням и прокачке. Уровни весьма разнообразны как по архитектуре и строению так и по внешнему виду. В игре очень много всяческих секретных комнат и тайников. Причем для прохождения игры на 100% и для получения самой лучшей концовки требуется не просто пройти игру. Нужно побывать буквально в каждой комнате замка и в каждом закоулке, найти все секреты. Если персонаж погибнет, то можно загрузить старое сохранение благо игра позволяет сохранять себя в определенных местах локаций.
    Графика:В игре великолепная графика, выжимающая из старушки Sony PlayStation все возможное. Хотя игра и сделана в 2D, но в некоторых местах игровой движок выдает такую красивую картинку что кажется будто игра трехмерная. Просто шикарные, сочные и красивые спец-эффекты от заклинаний, всяческих взрывов и прочее подобное. Детализированные главные герои и прочие НПС и монстры игры. Красивые потрясающе натуральные движения героя. Да и невероятной красоты различные локации замка Кастлвания.
    Музыка и звук: Музыка в игре шикарная. Это действительно симфония ночи. На протяжении всей игры вы будете наслаждаться потрясающими и очень атмосферными композициями которые вполне себе можно слушать даже отдельно от игры. На столько они хороши. Так же радуют озвученные диалоги в которых актеры звучания отлично отыгрывают эмоции своих персонажей. Ну а о потрясающих звуковых спец-эффектах и говорить думаю нечего.

На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца. Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи!

Оцени статью Обзор на Castlevania symphony O. T. Night

(3.75/5) 4 Оценки